※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悩み多きママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子赤ちゃんが吐き戻しがひどく、病院に行くべきか悩んでいます。吐くときの様子や、相談先がわからないことに不安を感じています。体験談があれば教えてください。

吐き戻しでとても不安です
1ヶ月女の子赤ちゃんです

昨日から吐き戻しが酷くなってる気がして
病院に行こうか悩みます。毎回ではないですがミルクはいてそのうち1回はマーライオンみたいにすごい勢いで吐きました。

また、さっき飲ませたミルクでは
7時頃にミルク飲んで縦抱き30分して
横にして少し立つと吐きそうな、踏ん張るような
嫌な顔をします。
抱き上げて縦抱きにすると、ゲロを吐くときに込み上げるようなの大きな音のげっぷ?をします。
ゲップが出たなと思い寝かせると、また少しクネクネして吐きそうな顔をするので縦に抱くと吐きそうなげっぷをして嫌な顔をします。

#8000に電話しても繋がらず
どこに相談すればいいかわかりません。
どなたかこんな感じの症状体験されてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しすると飲めてるか心配ですよね😭
脱水の目あすは、おしっこ出てない、唇がカサカサになってたら即病院の方いいみたいです!

お母さんの勘はあたるし、心配であれば受診するのが1番いいと思います!

下の子最近気管支炎になり、ミルク飲む度吐き戻しがあることを病院の先生に伝えたら検査してくれて、胃軸捻転だということが分かりました❕
お医者さんに調べてもらうと、解決策や対処教えてくれるので行って見るといいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けてました、、脱水等なければ明日受診がいいと思います😊

• 7時間前
  • 悩み多きママリ🔰

悩み多きママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    明日まで様子見て受診します

• 6時間前
なにぬ

キッズドクターってアプリはどうでしょうか?
待ち時間と対応時間はあると思いますがビデオ通話診断もありますよ!
病院へ行ってママも安心するのが一番だと思いますが、医師免許のある方の診断なのでもし病院連れて行くのが体力とか時間的に大変だったら使ってみてください☺️

まだ満腹中枢がしっかりしてなくて吐き戻ししちゃいますよね🥲飲み方とかも空気が入っちゃう飲み方してたりするのかもしれないですね😭