※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り前に頭痛の症状が出た場合、どちらに相談すべきか教えてください。

32週、里帰りまでに気になる症状が出たら、里帰り先か検診先どちらに電話する?

同県内で夫の車で1時間程の所に里帰りします。

先週、紹介状を持って里帰り先に初めて受診。
実家や夫に送ってもらう事情などで、里帰り自体は今週末になりました。

元々雨降る前とかに頭痛の症状があります。
閃輝暗点から頭痛も10年前に2度出たことがあります。

後期に入って閃輝暗点から頭痛が先月と先週(里帰り先に受診した日の夜)の2回発症しました。
10年前は吐き気、カチ割れそうな程でしたが、
今回は少し強めの頭痛くらいで気付いたら寝てしまっているくらいだったので様子見をしていました。
その時も雨が降る前で血圧は平均、むくみなし、痺れなどもなしです。

もし次、閃輝暗点から頭痛になったら電話で相談しようと思っています。

里帰りまでに症状が出た場合、みなさんなら里帰り先か検診していた産院のどちらに電話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

紹介状を持って里帰り先の産婦人科へ一度受信しているのなら、里帰り先に相談してみてもいいかもしれないですね😵🙏🏻

June🌷

紹介状持って既に受診しているなら、もうこの先受診は里帰り先になりますよ💦もう転院済みの状態です!