家事・料理 もうすぐ6カ月の子がいます。離乳食を始めて3週間が経ちました。食べ… もうすぐ6カ月の子がいます。離乳食を始めて3週間が経ちました。食べても良い野菜は一通り食べさせました。 1度の食事にどのくらいの食事を使えば良いですか?現在、おかゆと白菜、かぼちゃや、おかゆと人参、ほうれん草など、おかゆプラス2品です。もう少し増やした方が良いですか?量もよく分からなくて💦 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 離乳食 食事 おかゆ かぼちゃ ほうれん草 野菜 人参 あかり(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント みぃひ 一回食の時はMAX小さじ12までって聞きました👏🏻なのでそれよりいま量少ないなら増やしていいでしょうし小さじ12くらいなら二回食までそのまま維持すればいいかと👍 2月16日 あかり ありがとうございます😊 2月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
ありがとうございます😊