以前、旦那さんと寝室は一緒かどうかを質問したものです(^o^;)あれから…
以前、旦那さんと寝室は一緒かどうかを質問したものです(^o^;)
回答してくださった方で返信してなかった方、すみません😢⤵
あれから別々に寝ていて、旦那は用がない限りリビングには来なくなりました‼
食事は作っても食べずにコンビニ弁当を買いに行く始末💦
子供とは気分がいいときに遊んでいるのでいいのですが、私とは口をきかなくなり、捨てゼリフで『お前はなんでここにいるんだ!どっか出ていけば』と…。
元から私への不満があると『荷物まとめて出ていけば❗』とは言われてましたが、数日我慢すると元に戻りました。
今回は私が我慢する意味があるのかなぁ?と思ってしまい、子供がイタズラしたり、言うこときかないとイライラ💢して怒鳴ったり、叩いてしまいます。
私が実家に逃げれたらいいのですが、夫婦喧嘩などで帰ってくるのはダメと言われて結婚した為に実家には行けません。
- Makiy(6歳, 7歳, 11歳)
コメント
mama
うちも喧嘩真っ最中です
似たような状況なので思わずコメントしました(O_O)
うちは週2回まで飲みに行くのを抑えてってゆったのに、先週3回行かれたので
今週は1回までって約束にしたのに今日行きやがりました👿
ちなみに飲んで帰ってきたときは寝室にくるな、リビングで寝ろってゆってるんですが。
最初は文句ゆってたみたいですが、それでも慣れたみたいで、、、
効き目なく。
今では同じように
お前は何のためにおんの?
この、生活嫌やったら出てってくれてもかまへんねで
結婚したこと、後悔してる
緑色の紙にサインしてくれやんかなー
とかこんなことばっかりです
あたしは実家と仲が悪いので帰る場所がないので、我慢です
ほんと腹たちますよね!
退会ユーザー
うちは旦那を放り出しますょw
うちも ほとんど会話ないです。
今 切迫早産で入院中で…
病院には ほぼ毎日仕事終わりに来てくれますが…
LINEゲームばかりして 会話全くなぃし…
返信は 適当やしで 最近ちょっとイライラしてきましたw
なに しに来てるかな?って…
最近よく 思います。
-
Makiy
旦那を放り出すなんて私には出来ません😱
私は食費と日用品以外、出していないので住まわせてもらってると思って文句も言わず我慢しているんですが、旦那は自分だけが我慢していると思っているみたいで…。
私が入院してた時も来ても『もう帰ってもいい?』ばっかでそんなこというなら来なきゃいいのに。と思ってました!
心配なんてされたことないし、この先ずっと一緒にいるのはキツいなぁ~と…。- 2月13日
-
退会ユーザー
うちは 再婚同士で 私の住んでたとこに 旦那が来てるので
家は 私名義なんです。
私今まで 1人で なんとか やってたので…
別に 居なかったら居なかったで困りません。
うちも心配すらしてもらえませんょ。
なんか そんな人居てる意味があるのか…
入院して 更に考えるようになりました。
一緒にいてて しんどくなるなら離婚した方が 私は 楽と思うので…
現に旦那の荷物と旦那を一昨年1度放り出しましたょw
それから 少しマシには なりましたが…
でも 私が求めてるのと また旦那は違うので…。- 2月13日
-
Makiy
前にも一度、同じように一緒にいるのはキツい❗と思って、離婚を考えましたが、子供は渡さないと言われ、私の収入では育てられないから裁判するだけムダとも言われ、離婚を諦めました😥
今となってみれば、まだ子供がまわりのことを理解したり、しゃべらないときに別れていた方がよかったのかなぁ~と😅
現状、旦那と口聞かないから子供はなにかを察しているのかワガママばっかでグズ②して癇癪起こしてます。
結婚して、私の貯金はほぼ0になった為、家を出たとこで住むとこもないし、たとえ短期間身を置く場所があっても生活出来ないだろうし…。- 2月13日
-
退会ユーザー
私は 前の旦那とは計画離婚しましたょ。
いくら 貯めたら 離婚する!
それを目標に頑張りました。
結婚して 貯金が0️⃣になるって何故ですか?- 2月13日
-
Makiy
元から貯金はあんまなかったんですが、子供のものを買ったり、食費&日用品が私の給料ではまかなえなくて毎月貯金から使い、0になりました。
給料でまかなえないと言っても旦那はお金は出さないので…。
家と車のローン、光熱費を払っているからと言って出してくれず、生活出来ないなら出ていくか仕事変えろ❗と…。- 2月13日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(*´˘`*)♡
生活費 全額くれなぃんですか?
それは 離婚出来る 理由になりますょ。
裁判所へ行って 申し立てをすれば、
裁判所から 旦那さんに 生活費入れなさぃ。と
言うてくれますょ。- 2月13日
-
Makiy
私の話を聞いてくれて嬉しかったのでグットアンサーをつけました☺
旦那からはお金もらってません。
決めたわけじゃないけど、食費&日用品は私が出すことになっていて、家のローン&光熱費は旦那の口座引き落としになっています。
私も短時間ながら働いているから食費&日用品代は出すのが当たり前❗って言われて、なんとか頑張って生活してきましたが、同じことの繰り返しでつらくなってきました。
裁判所に行けば、言ってもらえるんですか?
なにも知らずにすみません😣💦⤵- 2月13日
-
退会ユーザー
え"ぇー‼️
食事、日用品出すのが当たり前って…Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
私なら はあ?ってなりす。
裁判所行って 説明すれば…
毎月 いくら 入れなさぃ。って言うてもらえますょ。
申し立てしては どうですか?
旦那が 出すのは 当たり前かと思います。- 2月13日
-
Makiy
裁判所行くこと前向きに考えてみます。
そして、離婚も視野に入れて考えることにします‼
ちなみに裁判所で説明するのは相談するってことですよね?- 2月13日
-
退会ユーザー
はぃ。
相談したら どうしたらぃぃか教えくれますよ(*´˘`*)♡- 2月13日
Makiy
私の場合、喧嘩というより一方的に旦那から『我慢の限界』と言われた感じです😥
私も色々、我慢してるのに口に出したら離婚を切り出されるから言わずに我慢しているのに旦那は自分だけが我慢していると言われて今に至る感じです。。
ホント、今回はどこか出ていくところを探して逃げた方がいいのかなぁ~と思ってしまいます😅