※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりちぃ
妊娠・出産

内診後の出血は心配ですか?お腹の痛みや胎動はありませんが、初めての経験で不安です。

いつもお世話になっております。3時間前に健診へ行ってきました。いつものように内診などがあり、子宮口は閉じている、子宮自体も硬いので、毎日2時間は歩きなさいと言われました。それ以外はいつも通りと言われ帰ってきましたが、今トイレへ行くと、おりものシート半分くらいに出血があり、拭いても血がつくことはなく、乾いているみたいなのですが、内診で出血したのでしょうか?
お腹の痛みはなく、胎動もあり、出血が止まっているので様子をみようと思っているのですが、妊娠してから出血することが初めてなので、どうすればいいのかわかりません。よろしくお願いします。

コメント

けん、かいママ

たぶん、内診による出血だと思います。でも心配なら病院に聞いたほうが安心ですね(=^ェ^=)

• のりちぃ

のりちぃ

ありがとうございます!今日だけ様子をみて、また出血するようなら病院に聞いてみます。

• 2月12日
まいぶぅ

内診のあと、出血することもあるそうです!
私も内診グリグリされたときは少し出血しました!
その後は特に出血しなかったので、次回の健診まで様子みましたよー⭐️
拭いても血が付いてなく、止まっているようなら大丈夫かと思いますよー*\(^o^)/*

また出血したり、続くようなら病院に電話して聞いてみたら安心だと思います♡

• のりちぃ

のりちぃ

ありがとうございます!これまでほとんどお腹も張らず、出血も初めてで不安になりました。今日だけ様子をみてみます。

• 2月12日
  • まいぶぅ

まいぶぅ

初めてのことだと不安になりますよね(^◇^;)
    私もおりものの量が増えたり、ハリが強かったりとかで何度も不安になりましたー!
    無事に元気なあかちゃんに会えますように♡
    頑張ってくださいね⭐️

• 2月12日
  • のりちぃ

のりちぃ

ご親切にありがとうございます(T ^ T)共感してくださり、少し気持ちが落ち着きました。あと少し頑張ります!

• 2月12日