※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

娘が寝返りをするときにフラフラし、朝も起き上がりにくい症状があります。貧血か質の悪い睡眠か不安です。同じような経験の方いますか?相談すべきでしょうか?

娘が、夜や朝方、フラフラなんですが、よくあることでしょうか?
寝ている最中、身体を寝返りさせたかと思うと、一瞬おすわりして、そのまま後ろに倒れ込み、寝てしまいます。
朝も、目が覚めて、両手を伸ばして、寝返りをして、起き上がるけど、そのまま横に倒れたり、土下座みたいなポーズで頭をこすりつけたりします。貧血なのか?と不安になります。
皆さんもそんな感じですか?それとも、質の悪い睡眠なのでしょうか。どこかに相談すべきですか?

コメント

おかん

うちも土下座のまま寝てますよ👼
おすわりしてから、寝るもよくしてます 笑笑
寝ぼけてるのか…と思って見てます😂大丈夫じゃ無いですか?
保育園のお昼寝もなかなか面白い寝方、寝相、寝ぼけさん居ましたし😂

• しん。

しん。

そうなんですね!安心しました。
    子供ってすごいですね…!

• 2月17日
リンゴママ

寝ぼけてるだけだと思いますよ♬♡
うちの子5歳になりましたが、たまにムクっと起きて座って、しばらくしてまた寝るというのをしてます。
10ヶ月の下の子もたまにムクっと起きて、ハイハイして場所移動してパタリと寝ます。

• しん。

しん。

5歳のお子さんでも、そういうことあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月17日
ちぃ

寝ぼけているだけだと思います。

パパと寝ていたのに、ママの布団を探して歩いてきてまた寝たり。
土下座寝…ごめん寝なんて言われてそのくらいの時期はしょっちゅうでしたよ。

今はだいぶ落ち着いてきましたが、アンパンマン❗とハッキリ寝言を言ったり、話ながら寝たりしているのでその時期あるあるなんだと思います。

• しん。

しん。

寝ぼけているんですね。
    よかったです!
    言葉もいえるようになったら、はっきり喋るんですね!

• 2月17日