ミルクの量について教えてください。リレンザを使った後、どのくらいミルクをあげればいいか分からないです。3回食はよく食べているので、朝食後のおっぱいをミルクに変えたいです。
ミルクの量を教えてください。
今まで完母できて、ミルクをあげたことがありません💧
今回、わたしがインフルエンザになってしまいリレンザを出してもらったのですが、授乳中の使用は望ましく無いと薬剤師さんに言われてしまいました💧
なので、薬を使った後にミルクを飲ませようと思うのですが、どのくらいあげたらいいのか分からず...。
教えて欲しいです!
ちなみに、3回食でご飯はよく食べてくれます。
ミルクに変えるのは朝食後のおっぱいをミルクにしようと思っています!
- はな(6歳)
コメント
ちぃマミー
マックス160くらいです!
ウサ吉
ミルク缶の裏に離乳食を与えてる時のミルクの量が記載されているはずです‼️
-
はな
200と書いてありました😫
哺乳瓶が無くて、ストローマグなんですが記されている量を飲めないとまずいですかね?- 2月16日
-
ウサ吉
哺乳びんが好ましいですが、緊急なので今は飲めればそれでも‼️
缶に記載されてるのは規定量なので飲ませた方が良いと思います。規定量入れて後は赤ちゃんがお腹いっぱいで残すかによりますので、、、。
マグだと入れられる量が限られちゃいますよね💦半分ずつ作って飲ませるとか?はじめに100作って飲ませて、また100作って飲ませるです‼️ちょっと大変ですが、、、。いっぺんに作り置きは好ましくないと思うので💦
哺乳びん一本あると便利ですよ‼️
我が家は完母なのに無駄にあり過ぎです😭
もし購入するならビンの方が冷めるの早いのでおススメです。- 2月16日
-
はな
初めて飲んだ味だからなのか、今日は40ml飲むのにやっとだったんですよね💧
ちょっと飲めるだけ飲ましてみようかと思います!
ありがとうございます!- 2月16日
yuu
リレンザ
タミフル
イナビル
は授乳オッケーのはずですよ!
産婦人科に聞かれてみてはどうでしょうか?
インフルエンザ疑いで心配で電話したらそう言われましたよ!
新薬のゾフルーザはダメみたいですが…。
質問の答えにならずすみません。
早く良くなりますように!
-
はな
ネットで調べたらそうやって書いてあったんですが、薬剤師には望ましく無いと言われたので悩んでいるんです😓
とりあえず月曜日になったら病院に聞いてみますね!
ありがとうございます!!
ちょっと安心しました!- 2月16日
エリカ
3回食でご飯もしっかり食べてたら基本ミルクあげてませんでした😅💔
寝る時ぐずったりとかで飲ませて寝かすくらいですかね…🤔
それか最低1日1回飲ますか…。
1回の量は200〜220飲ませてました🍼
-
はな
ほかの時間はおっぱいあげようと思っていて、夜吸ってから寝るので念の為朝は辞めようかなーと思っていたんです😓
ミルクなしでもいけそうな気はするんですがどんなもんかと思って...- 2月16日
はな
160より少ないとまずいですかね?💦
ちぃマミー
マックスなのでだいたい80から160です!
はな
ありがとうございます!