排卵日のタイミングが遅いか不安。精子のスタンバイを考え、排卵日の2日前から前日にタイミングを取るべきか。医師は13日のタイミングは早いと指摘。考え方について意見を求めています。
妊娠希望です。タイミング療法で薬の服用はありません。生理周期は30日前後です。今日12日の、卵胞チェックで16ミリ、日曜日(14日)あたりが排卵日と診断され、日曜日(14日)にタイミングをもってくださいと言われました。
ですが、そのタイミングだと遅くないのか不安です。
わたしの感覚では、精子がスタンバイしていた方がいいと思うので、排卵日二日前から前日にかけて(今夜12日と、明日13日の夜)タイミングをとるものだと思っていました。
排卵が1日遅れると想定しても、日曜日14日だけのタイミングでは足りないのではと思います。
疑問に思ったので先生に、明日13日のタイミングはまだ早いのか聞くと、早いと断言されました‥。
みなさまどう思われますか?m(_ _)m
- mii0807
コメント
かんこ
病院で指導された事がないので根拠?はありませんが
私は、排卵日2日前と当日で妊娠しました。
ご本人や旦那さんに問題ないなら行っても良いんじゃないんですか?
うちは、あまり考えずに一応この辺りが排卵日と言うことをお互いに認識しつつ時期をあまり気にしないで仲良くしていたらできました。
はなつな
私もタイミングみてもらっていたとき、排卵日当日を勧められました。
まず、排卵してから24時間は卵子が受精可能です。なので、14から15日にかけて受精できるわけです。
そして、何日も生殖能力があると言われている精子ですが、やっぱり射精直後が一番元気らしいです。なので、正確に排卵が分かる場合は排卵日当日が一番妊娠の可能性が高いそうですよー。
諸説ありますけどね^_^;
私は一回じゃやっぱり不安なので、2日前と当日にタイミング取ってましたよー(^-^)
-
mii0807
コメントありがとうございます!
昨日、今日と無事にタイミング成功しました♡あとは明日の卵胞チェックで排卵済みと言われるのを願います!- 2月14日
mii0807
コメントありがとうございます!
昨日、今日とタイミング成功しました♡
あとは明日卵胞チェックで排卵済みと言われるといいです♡