コメント
そら
されました。生後一ヶ月で見つけました!
近くの小児科で診察し、基本はオペ(自然治癒の確率が低く、腸が出て捻れる可能性がわずかだけどあり、そうなると壊死して危険)だからと大学病院を紹介されました!
うちは生後三ヶ月半で手術予定です!
症状は、腹圧がかかると腸がでて鼠径部と陰嚢が膨らみます。痛みはないそうですし、日常生活の制限はないと言われました!
ですが、かんとんの可能性は低く、小さいと全身麻酔なので、それのリスクもあります😢
あーちゃん
そうなんですね💦
詳しく教えていただいてありがとうございます😊
写真撮って受診してみます!
☆スマイル☆
うちの息子も1ヶ月検診後に見つかり小児医療センターへ紹介状を書いて頂き5ヶ月で手術しました。上の方も言ってる通り泣いたり腹圧かかかると出てました。最初は出てきたら押し戻してと言われたのですが怖くて出来ず。うちは幸い腸は出ていなかったようで大きい袋だったと言われました。鼠径ヘルニアは手術以外改善策はないと言われた気がします。
あーちゃん
生後約20日頃からお風呂上がりに陰嚢が左だけ青紫色になって膨らむようになったんです…症状似てますかね?💦
痛みはなさそうだけども毎日なので.°(ಗдಗ。)°.
手術が必要になってしまうんですね💦
そら
うちは、色は変わってないです!青紫と言うと、ちょっと怖いですね😢血がめぐってない?かんとんすると、かなり痛みがあるみたいでギャン泣きしてかんとん部分が腫れて色が変わるとか…その後嘔吐するみたいです。😢
また色が変わったところを写真でとって小児科受診をおすすめします💦たぶん、手術しないっていう選択肢もあると思います!病院で詳しく聞いてきてみてくださいね!😂
そら
うちもお風呂上がりになります。泣いたときとお風呂上がりが出やすいみたいです!