オムツの交換でパンツタイプを使用していますが、ウンチの時は寝かせて交換が必要で大変です。テープタイプも必要か迷っています。寝かせている時におもちゃが足りなくなってきました。オススメのおもちゃはありますか?
すみません、オムツについてです!
今、テープタイプとパンツタイプ両方持っていて、テープはなくなればパンツタイプ一本でいこうと思ってたんですが。
オムツ交換の間じっとしておくことが全然できなくて、ほとんどパンツタイプ使用です。
ですが、ウンチのときは寝かせないと交換できないですよね?寝かせて、パンツタイプ履かせるのは大変ですよね?ということはテープタイプもずっと必要かなと…😣
どうされてますか?
あと、寝かせてるときにじっとしておいてもらうためにおもちゃ持たせてますが、ネタが尽きてきました(´д`|||)
オススメありませんか?(*_*)
- パール(6歳)
コメント
みきこ
寝かせてパンツ履かせるの全然大変じゃないですよ!
両足通してホイッと履かせるだけなので!笑
退会ユーザー
つかまり立ちさせてオムツ替えしてますが、ゴロンしてくれるなら履かせる時だけ立たせるかですね。
うちはゴロンしてくれる時は足にオムツ通して立たせてひょいっとはかせてます。
-
パール
そうですよね!
最後だけ立たせて履かせてるんですね🎵
みなさんそうされてるんですね☺️
ありがとうございます✨- 2月16日
おかん
汚いオムツ外してお尻拭いた後は、解き放ってます 笑
で、横に💩オムツどけといて、とりあえずオムツサクッとはかせてから後始末って感じです😂😂
-
パール
おぉ、一回解き放ってるんですね🤗
カッコいい(笑)
その一瞬になぜかオシッコするんですよね😅しょうがないですね💔- 2月16日
-
おかん
しますね😂😂
なのでとりあえずオケツ急いで拭いて、急いでオムツ避けて、娘が逃げようとしてるとこを捕まえて履かせてます😂- 2月16日
-
パール
どこも一緒ですね😄
対処法は「急ぐ」ことですね✨
一緒でよかったです、がんばります☀️- 2月16日
みゆき
パンツの交換の際はまずは仰向けの状態でママの手をパンツの二つの穴にそれぞれ入れて両足首をパンツ穴に通してからくるっとうつ伏せ→四つん這いにさせておしりを入れます。そのあと掴まり立ちさせてお腹をいれれば楽ですよ🎵両足首を同時に入れてしまえばこっちのもんです!
ちなみにテープは無駄になるので買わない方がいいと思います✨
-
パール
詳しくありがとうございます‼️
最後だけ立たせて履かせるのが主流なんですね✨
テープは買うの止めます(笑)😃- 2月16日
退会ユーザー
家の子は寝てはくれないので、つかまり立ちした時からずっと立たせたままうんちも替えています🙋
-
パール
一度、ウンチしたときに拭く前に、掴まり立ちされたのですが、お尻が締まる?し、拭けてるか見えないしで大変でした❗️
ひなさん、すごいですね😊
どうしようもないときはそうなりますよね😅
ありがとうございます🙃- 2月16日
パール
そうなんですか⁉️
私、寝せてなくてもなかなか両足通せなくて…😣
挑戦してみます‼️
ありがとうございます🙃