※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が抱っこから転落し、病院で診察を受けたが大丈夫と言われました。同じ経験をされた方いますか?

生後6ヶ月の娘が抱っこから転落してしまいました。
お風呂上がりに私の母が娘を抱っこしていたら
訳あって注意がそれて娘が床に落ちてしまいました。
ゆかはフローリングの上に1枚薄いマットがある状態で、
高さは1メートル以上。
ギャン泣きして、顔面蒼白、大量の汗がでてきたので
緊急で病院へ行ってきました。
顔色も戻り、吐き戻しもなく、手足も動かすので
大丈夫と言われ、様子見ということで今帰宅しました。
すごく心配です。
同じような経験された方おられますか??

コメント

ひまわりママ

1メートル以上…かなり高さがありますね。うちも似たような経験はありますが、1メートルって高さほどではありませんでした。

医師が様子見と言われた以上は様子見するしかないかと思いますよ。ただ、高さが高さなので 2~3日は注意深く様子見なさってくださいね。

• ひまわりママ

ひまわりママ

私のときも医師より「出来るだけスキャンは避けたい」と言われました。帰宅する前に娘が吐いてしまって スキャンを撮ることになりましたが、泣いて暴れて撮れなかったです。

• 2月16日
  • まま

まま

吐く、暴れるということはなく
    今はご機嫌におしゃべりしたり
    笑ったりして遊んでいます😢
    注意深く様子見たいと思います。
    ありがとうございます。

• 2月16日
たまご

4ヶ月くらいのときに1mの高さから落としました😢
うちの場合はフローリングに直でした。
ギャン泣きでそのあとご機嫌でいつも通りでしたが、念のために救急に連れて行きました。
同じく嘔吐や目がうつろな症状がないので、あまりCT撮りたくないので様子見と言われました。
というか、症状が出てない時点でCTをとったとしても何も映らないことが多いみたいです。
心配で心配で、数日間自己嫌悪もすごかったです😢
エリさんもお母様もとてもショックなこととは思いますが、何もないことを願いましょう😢💕