コメント
くるみ
何を飲むかにもよりますよ💦
薬局で薬剤師に聞いた方がいいですよ💦💦
チョッピー
良くないですよ!病院行ってしっかり伝えてから処方して貰って下さいね
-
R
薬剤師さんに聞いても、市販の薬は良くないでしょうか?😭💦
- 2月16日
-
チョッピー
薬は授乳を控えないといけないものがあり、モノによっても期間が違うみたいです。市販の薬はモノにもよりますが、色々混ぜ物が入っているのと赤ちゃんにアレルギーが出た際に医師が把握が出来にくいからと言われました。
- 2月16日
abc
市販薬は妊娠中、授乳中の方は控えてくださいor医師に相談してくださいみたいな注意書きされてるのが多いので、市販薬を飲むくらいなら病院に行って処方してもらってました!
前に行った時はただの風邪だったんですけど、授乳中でも大丈夫なように、と漢方薬を出してもらいましたよ〜〜
-
R
そうなんですね😭
薬剤師さんには聞こうと思っていたのですが、やはり病院が確実ですよね💦- 2月16日
-
abc
めまいやだるさも、ただの風邪だったら葛根湯でいいかもしれませんが、効かずに酷くなったりしたらママ大変ですし確実に治すならやっぱり病院にかかる方がいいと思います💦
お大事に😢- 2月16日
-
R
そうですよね😭
ありがとうございます😭✨- 2月16日
∞
何をのまれますか?
風邪の薬ですか?
葛根湯なら大丈夫ですよー。
-
R
前に、病院で葛根湯出してもらったら結構効いたので、葛根湯飲みたいなーと思っていました😭
- 2月16日
-
∞
葛根湯なら早めに飲んだ方がいいですよ!
- 2月16日
-
R
そうなのですね😭
教えて頂きありがとうございます😭✨- 2月16日
栽培マン
市販の葛根湯は他にも混ぜて作ったりしてるものもありますよー。
なので、薬剤師さんに確認してからのほうがいいですよ。西洋薬と混ざってると、授乳中は飲めないものが多いので!
-
R
ダメな葛根湯もあるのですね😭
薬剤師さんに聞けば葛根湯でも大丈夫でしょうか?💦- 2月16日
-
栽培マン
大丈夫だと思いますよ😁
- 2月16日
R
薬剤師さんに聞けば大丈夫でしょうか?💦
くるみ
薬局にいる薬剤師に聞けば大丈夫ですよ。
ですが、葛根湯くらいしか薬剤師もいいよって言わない気がします💦
R
葛根湯なら市販でも大丈夫なんですね😳
前、病院葛根湯をもらって効いたのでまた葛根湯を飲もうとしてました!
くるみ
葛根湯なら大丈夫ですよ。
お大事にしてください。
R
ありがとうございます😭