※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの食事量について相談です。うちの子は一回に280〜350g食べます。卒乳していますが、よく食べるので心配しています。

同じ月齢のお子さんお持ちのママさん、一食だいたいどれくらいの量食べますか?うちの子は大きく生まれ、成長曲線も身長も体重もはみ出しまくりで一回に280〜350g 食べます。🍚☺️ 少し前から自発的に卒乳になってしまいましたが、よく食べよく飲むのでまぁいっか…と思ってます⭐︎

コメント

おかん

うちも最近それくらい食べてるかなあ…🤔
大きく産まれましたが、身長だけギリギリの線いってますが食べたらそんだけ出てるので体重は範囲内キープしてます😂😂

• ママリン

ママリン

あげたらあげるだけ食べるので実際のところどれくらいの上限なのかわからないですけど🤣 食べないよりはいいですよねー!!💩も大人並みですよねw

• 2月16日
  • おかん

おかん

ほんとに!どこにはいってたの?!ってくらいの大きいのが出てきます😂😂笑笑
    体重に悩まされることなく育てられたのでありがたい😂重いですが 笑笑

• 2月16日
  • ママリン

ママリン

わかります!!笑 食べてる時から、こんなにいっぱいどこに収まってんの…と思ったら1日3回は💩ぶりっとしてて、羨ましいですw

• 2月16日
コナン

今月11ヶ月になります!
生まれは平均(3200ちょい)
ですが、食べないです😱💦
100グラムくらいを40分ほど
かけて食べる感じです。゚(゚´Д`゚)゚。

たくさん食べてくれるの
嬉しいですね!
300グラムの量が想像つかないです😭
それだけ食べてくれるなら、
卒乳しても全然問題ないですね😋✨

• ママリン

ママリン

こんばんは!
    うちも、つい2,3ヶ月前までそんな感じでした・・1時間かけて食べる感じでw 多分興味なかったのかなーと思いました!
    今はご飯目の前に出して、熱い時フーフーしてるとはやくよこせ!!!ってな勢いで怒り出しますw
    ことまる子さんのお嬢さんも、そのうち急にもぐもぐ食べだすかもですよ!

あともう実践してらっしゃるかもですが、ことまる子さんと向かい合って食べさせるのがいいかもしれません(^o^)

• 2月16日