※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡♡
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんがおっぱいを吸う前も吸いながら泣くようになり、吸うのも嫌がる理由は何でしょうか?

生後2週間です!
おとついくらいから、おっぱい吸う前も吸いながらも泣くようになりました。吸うのも嫌がるようになりました。
なんででしょう?

コメント

ちーた

おっぱい出ていますか?💦

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

飲ませる前に絞ってみるんですけど、出てます😭たくさん出てないのか、体制が悪いのか、、

• 2月16日
  • ちーた

ちーた

出ているんですね。毎回泣いているんですか?ちゃんとおしっこやうんちが出て眠れているなら大丈夫だと思うんですが、ずっと飲めていないとなると心配です💦

• 2月16日
  • ♡♡♡♡

♡♡♡♡

毎回嫌がります😭😭おしっこ、うんちはたくさんしてくれてます!寝付いたら3時間〜4時間起きくらいで起きます!母乳外来に行こうか悩んでたので、これを機に行ってみます💖

• 2月16日
  • ちーた

ちーた

おしっこやうんちがよく出ていて3~4時間寝てくれているのであれば、もうしばらく様子を見て大丈夫かと思いますよ☺️でも、助産師さんに相談して解決できて安心できるほうがいいですもんね。

• 2月16日
むーむー

出てくる母乳が赤ちゃんの欲しい量と違うからですかね??

私も、息子の飲む量が増えて私の母乳が追いついてなかったり、逆に母乳が出過ぎていたりすると怒られます☺︎

しばらくすると需要と供給があって落ち着いては、また需要と供給が合わず怒ることが多い時期がきて、、、と繰り返してます☺︎💦

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

やっぱ量ですかねー?
    毎回泣いてかわいそうだから、、ミルクにしよ!ってなってしまいます💦

• 2月16日
むーむー

私もミルクにしようかな?→怒らなくなったわ♫を繰り返してます💦

3.4か月で安定してくるって言いますよね☺︎
それまでは赤ちゃんの飲む量が日に日に増えて行くから仕方のないことかな?と思ってます☺︎
2か月訪問のときに保健師さんに、どんどん飲む量が増えて今までより短い時間で欲しがるかもしれないけど心配しなくても良いからねとも言われました☺︎