※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼寝の寝かしつけで悩んでいます。色々試しましたがうまくいかず、精神的に辛いです。もう昼寝させなくていいでしょうか?

お世話になってます。こちらで昼寝の寝かしつけについて何度も質問させていただきました。アドバイスいただいたこと、ネットで調べたこと、ありとあらゆること試しました。全部ダメでした。毎日午後はやることがたくさんあるのを後回しにして寝かしつけに時間を費やすのに、全然寝ません。唯一ねる添い乳でも30分でまた泣きだし、それからまた添い乳しても寝なくなりました。生後6ヶ月でこんなことあるんですか? こっちが精神的に辛いです 。イライラが止まりません。もう昼寝させなくていいですか?

コメント

ママリ

寝なくてもご機嫌でいるなら無理にさせなくてもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あやせば笑いますがちょっと相手しないと機嫌悪く大声出すし泣きます💧
    情緒不安定な感じです💧

• 2月16日

無理に寝かさなくていいと思います😂
ねむたくないから寝ないんでしょうし!
朝寝、昼寝、夕寝と3回寝る日もあれば2回しか寝ない日もありましたよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回も寝なかった日はありますか?

• 2月16日

退会ユーザー

1回も寝なかった日はまだ無いですが、1回しか寝なくてその1回も30分くらいしか寝なかった時とかはありました!
    うちの子は夜も最近まで2〜3回、生後半年の頃は4〜5回は起きてたのでいやマジで何で寝ないの?!って思ってました😂

• 2月16日
ふゆ

眠たくないのでは?😊
うちの子はその月齢の頃夜はよく寝る子でしたが、昼間は全然寝なくて、目が固いねーーってよく言われてましたが、眠くないんだなーと思って無理に寝かしたりしませんでしたよ🙆💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

目をこするのでベッドに連れてくんですが、眠い眠い詐欺みたいな感じです💧同じ月齢の頃のお昼はどれくらい寝てましたか?

• 2月16日
おっかさん

うちも最近寝ないな。ぐずってるなぁ。と思ったら歯が生えてきてました!そのせいでぐずってたのかな?と思ってます😅
やることあってもぐずる時はもうおんぶしてます。

ふみこ

午前中に買い物とお散歩がてら抱っこ紐で外出して、抱っこ紐で寝て(30分〜1時間くらい)その日のお昼寝終了、という日もあります。
息子さんは、お昼寝をあまり必要としない子なのかもしれませんね。極限に眠いのなら、赤ちゃんも寝るはずですから…
私は、今は赤ちゃん最優先と割り切って、食事の支度以外のやるべきことは二の次or旦那任せです。