※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイぬ
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の娘がいます夜間夜泣きが多く2回ほど母乳あげていますそこ…

生後8ヶ月半の娘がいます

夜間夜泣きが多く2回ほど母乳あげています
そこで質問なんですが、
私は添い乳ではなく起き上がってクッション使ってあげているんですが、このような場合も添い乳のようにクセ?になるのでしょうか?
よく添い乳はやめたほうがいい、と聞くので……🤔

コメント

ままり

添い乳したことないですが私も起き上がって授乳してました!長男は1時間起きとかでした😂離乳食も全然食べない子で母乳大好きって感じの子でした😭断乳したら夜通し寝るようになりました✨️次男も同じ感じの授乳で卒乳まで2回くらい起きてました!添い乳はしたことないので分からないですが完母で夜中2回の授乳は平均的くらいかと思います。なのでクセとかではないと思いますし、卒乳や断乳する時も添い乳よりは楽かと思います☺️

• レイぬ

レイぬ

コメントありがとうございます!
    うちも離乳食をそんなに食べなくて、断乳はいつ頃しましたか?その時は離乳食食べるようになってましたか?

• 31分前
さく🔰

私は生後7ヶ月頃に完ミに移行してしまいましたが、それまでは絶対に添い乳はせず、レイぬさんのように起き上がって授乳してました

添い乳よりはクセにならないとは思いますよ、
添い乳が癖になると授乳というより、乳がないことに気づいてしまうと起きてしまうと思うので…
あと授乳寝落ちが良くないとは言いますよね😣

生後8ヶ月はまだ夜間授乳やめなきゃいけない時期でもないですし2回だったら多くはないと思います😊

• レイぬ

レイぬ

コメントありがとうございます!
    夜間授乳2回は多くないと聞いて安心しました🙂‍↕️

• 29分前