コメント
ままり
添い乳したことないですが私も起き上がって授乳してました!長男は1時間起きとかでした😂離乳食も全然食べない子で母乳大好きって感じの子でした😭断乳したら夜通し寝るようになりました✨️次男も同じ感じの授乳で卒乳まで2回くらい起きてました!添い乳はしたことないので分からないですが完母で夜中2回の授乳は平均的くらいかと思います。なのでクセとかではないと思いますし、卒乳や断乳する時も添い乳よりは楽かと思います☺️
さく🔰
私は生後7ヶ月頃に完ミに移行してしまいましたが、それまでは絶対に添い乳はせず、レイぬさんのように起き上がって授乳してました
添い乳よりはクセにならないとは思いますよ、
添い乳が癖になると授乳というより、乳がないことに気づいてしまうと起きてしまうと思うので…
あと授乳寝落ちが良くないとは言いますよね😣
生後8ヶ月はまだ夜間授乳やめなきゃいけない時期でもないですし2回だったら多くはないと思います😊
-
レイぬ
コメントありがとうございます!
夜間授乳2回は多くないと聞いて安心しました🙂↕️- 29分前
レイぬ
コメントありがとうございます!
うちも離乳食をそんなに食べなくて、断乳はいつ頃しましたか?その時は離乳食食べるようになってましたか?