コメント

R
お昼寝はだいたい2時間程です!
夜は3時間おきに起きてミルクです!
R
お昼寝はだいたい2時間程です!
夜は3時間おきに起きてミルクです!
「睡眠」に関する質問
もうどうすればいいのでしょうか。生後4ヶ月です。 哺乳瓶拒否、昼寝しなさすぎで困ってます。 今日私はお友達とランチへ出かけて、パパにお留守番頼みました。お昼寝1時間しかしてなく、ミルクも50しか飲まず…困りまし…
子供から解放されたい!と定期的に思ってしまいます。 上2人は2人で遊んだり、祖母宅に行ったりして、だいぶ手が離れました。 末娘が障がいがあり、3年経っても赤ちゃんです。 ここ4ヶ月程後追いが酷くなり、常に私…
1歳2ヶ月の子の昼寝について教えてください🙇♀️自宅保育です。 今まで朝寝と昼寝をさせてましたが、ここ数日なかなか昼寝をしてくれず、16時前にやっと寝てくれるということが続いてます。16時前なんて、本当は寝かせたく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるな
まだ3時間ごとに起きちゃうんですね😭お昼寝少なめ?ですね!!
R
そうなんです!笑
もう慣れちゃいましたが周りが夜まとめて寝てると聞いた時はそろそろうちも寝るかも♡と期待してましたがきっちりミルク要求してきます😊笑
1ヶ月の頃は昼も夜も関係なくミルク、寝るの繰り返しでしたが、最近昼間はほとんど起きてます!
はるな
私の娘も1回は起きちゃうんで、あとちょっとかなーって期待しちゃいます😭けどなかなか朝まで寝てくれない😭昼間、起きてるときご機嫌ですか?娘、離れるとすぐぐずるんですよね😔
R
ちょっとでもいつもより長めに寝てくれると期待しちゃいますよね😂
明日はぐっすり寝てくれるかも?って笑
うちも離れるとぐずります!
家事が全然進まないですが😂
いちいち戻って遊んであげて
ニコニコしたら速攻家事しての繰り返しをして、どーしても泣き止まなかったりの時はもぉ抱っこ紐です笑
はるな
同じですね😥私もその繰り返しです😂抱っこ紐ききますよね(笑)