※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

最近フケが気になります💦原因は何なんでしょうか?シャンプーはずっと前…

最近フケが気になります💦
原因は何なんでしょうか?
シャンプーはずっと前から同じやつ使ってますし…
2人目授かって体質とか変わってシャンプー合わなくなってきてるとかなんですかね?(>_<)どなたかわかる方教えてください(>_<)
子供じゃなく私です💦

コメント

ぴぴ

体質もあるかもですが、乾燥じゃないですか??

• m

m

乾燥かもしれないです(>_<)

• 2月16日
r

わたしは出産してからフケがすごいです😭
メリットがフケおさまります!!
原因はわからないのですがすみません💦💦

• m

m

メリットいいですか?😳

• 2月16日
メメ

私も同じようになって、美容師さんには乾燥が凄いと言われました💦
調べまくって、オクトならどこでも買えるし安いのでシャンプーだけオクトにしたら治まりましたよ😊

• m

m

ドラックストアとか行って探してみます!ありがとうございます😊

• 2月16日
ゆり

私も妊娠してから頭皮の乾燥によるフケがあり気になって美容院の担当さんや皮膚科にきいたら体質の変化や妊娠中で皮膚が敏感になってるそうです。ならない方もいらっしゃるかと思いますが、もしシャンプーで改善するなら、メリットなど刺激の少ないものにしてみるといいかも。私はいち髪やノンシリコン使ったら治りました。
あとは、キュレルの頭皮につけるローションとかで、油分を補っていました。
ちなみに、ヘアカラーやったあととかも妊娠中は翌日からしばらくフケが出ました。

• m

m

やっぱり体質とかもあるんですね(>_<)いち髪いいですか?😳

• 2月16日