※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
雑談・つぶやき

しらすとほうれん草入りのキッチンバサミでチョキチョキ切ったおにぎり…

しらすとほうれん草入りのキッチンバサミでチョキチョキ切ったおにぎり、思ったよりは食べてくれた(*´ ˘ `*)♡
途中から飽きたわーって感じでぷいぷいし始めたから、最終兵器のベビダノンで釣って交互にあげたらもう少し食べてくれた...けど、
最後の方はベビダノン→あーん(๑´ڡ`๑)
おにぎり→一応1回口に入れたあと口の中に指入れてつかんで床にポイ(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)

食べない!もバリエーション増えてきたな...笑

コメント

SARISARI

しーさんちの子は今ほとんど手づかみのものあげてますか?(◍´ಲ`◍)
うちは今日も足りないとプンプン怒ってましたよ( ꒪⌓꒪)笑

• しー

しー

まだ軟飯とかお粥の日もあるので、そういうときはスプーンであげてますよー(*´ ˘ `*)♡
    日に1回くらい手づかみ食べしようかな?くらいで、パンとかおにぎりとかおやきとかあげてます...よく投げられますけど( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑

• 2月12日
  • SARISARI

SARISARI

うち全然手で持ってくれません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    せんべいとかは持って食べられますが、イチゴとかは掴みにくいからか指でツンツン押してます(´・Д・)」笑

• 2月12日
  • しー

しー

うちも最初はぜんぜんでしたよー!
    同じくおせんべしかつかんでくれませんでした!ボーロとか自分じゃつかめないから口パクパクして待ってたし...笑
    でもいつの間にかボーロとかパンちぎったのとかも自分でつかんでどうにか食べれるようになってきた感じです✧٩( 'ᴗ' ) ✧
    今日のおにぎりは持たせると手で潰して遊ぶので、後半は私が口まで持っていきました(´・×・`)笑

• 2月12日
  • SARISARI

SARISARI

口パクパクしますよねー!
    金魚みたいにパクパクしながら待ってます(笑)
    ボーロとか掴みにくいですもんね( ;´Д`)
    人参スティック茹でたのとかやってみようと思いつつ面倒で自分で細かく切ってあげちゃってます(つД`)ノ

• 2月12日
  • しー

しー

パクパクしてるのかわいいですよね(●´ω`●)
    うちご飯では全然パクパクしてくれないので困りものです(;´д`)笑
    娘はボーロは親指と人差し指で丸みたいな形を作って、そこの上に置くようにして乗せて食べる方法を編み出したみたいでふ...謎ですよね...笑
    分かります...時間かかるしぽいぽいするし汚れるので、本当に気が向いた時だけって感じになっちゃいます:(´◦ω◦`):

• 2月12日