※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんぴ
子育て・グッズ

娘が昼寝をしなくなり、ストレスを感じています。昼寝をさせなくても大丈夫でしょうか?昼寝のやり方を教えてください。

2歳2ヶ月の娘がいます☺️
お昼寝しなくなったのはいつからですか?
保育園でお昼寝してますが、休みの日の昼寝がかなり時間かかるし私もストレスになってきました。
あとみなさんの昼寝のやり方など教えてください!
うちの子はセルフねんねとは程遠いです(笑)

昼寝をさせなくても大丈夫でしょうか?

コメント

ぷーたん

家では保育園の疲れからか3時間くらい寝ちゃいます😴だいたい抱っこするとすぐに寝るか勝手に寝ます😴

くろーばー

うちは、3歳半くらいになって保育園でお昼寝しなくなりました。
休日は今でもお昼寝します。
寝る気になれば、絵本読んで転がしてたら寝ますが、まず中々寝る気になってくれません。
そんな時は買い物に出掛けると車でこてんと寝るので、そのまま家に連れて入ってベッドに転がしたら2時間くらい寝ます。
うちも、中々昼寝はセルフねんね出来ない子で、2歳代はほぼ車か抱っこで寝かせてました。お昼寝でセルフねんね出来るようになったのは3歳前後からです。

みーちゃんmama27

保育園ではしていますが、3歳前からは休日お昼寝なしか、5〜6時に寝てそのまま朝までコースです。

お昼寝無理にさせてません!眠くないというのでまぁいいかなと。。。