※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子がイヤイヤ期で、妊娠中のため余裕がなく、怒りっぽい自分に悩んでいます。子育てがうまくいかないことが心配です。

今2歳3ヶ月になる息子なんですが、イヤイヤ期真っ只中です。私も二人目を妊娠中で、まだ少しつわりがありしんどい状況です。
しんどいのもあり、自分に余裕がなく、イライラしてしまい、息子にもよく怒ってしまいます。
怒った後に、"まただ"と後悔する自分。
余裕がある時はゆっくり関わってはいます。
子育てが上手くいかないのが悩みです。

コメント

りい

もうすぐ2歳2ヶ月になる息子もイヤイヤ期真っ最中で、買い物とか出かけるのも一苦労です😭買い物してる時カート乗るの嫌でカートから抜け出して逃走したり、アンパンマン買ってもらえないと床に寝転がり大泣き、何もかもが嫌で下の子抱っこしてると余計手に負えず怒ってしまう自分にも嫌気がさします😔
でもこのイヤイヤ期も今だけだっておもって、なんでも自分でやりたいんだって思うようにして日々なんとかやっています😂
今だけだし絶対楽になる時は来るからお互い頑張りましょう😭

• さっちん

さっちん

そうなんですね。今の時期だと思って、頑張ってみますね👌
    ありがとうございます😊

• 2月16日