※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
子育て・グッズ

おんぶしないと寝ない子供のお昼寝に悩んでいます。違う寝かせ方を試したいそうです。

皆さんはお昼寝どうやってさせていますか?
うちはおんぶじゃないと寝ず、外出してると全然寝ません😭家でおんぶしながら家事をしていると朝1時間、昼2時間のお昼寝ができるのですが、
おんぶしないと寝ないのが最近腰にきてて、
違う寝かせ方を試したいなーと思っています。

コメント

seita

うちはずっと抱っこでしたが、夜にたまにトントンで寝るようになり、先月断乳してからはお昼寝も添い寝トントンで寝るようになりました😌

• みっち

みっち

添い寝トントンうちも習得したいです。うちも2週間前から夜間断乳し、夜は添い寝で寝てくれるようになりました!お昼も試してみます😭✨

• 2月17日
りんご

新生児の頃から横に寝てトントンです。

• みっち

みっち

すごいですね!

• 2月17日
ゆきち

上の子はやっと自分でいつの間にか寝るようになりましたが、それまではずっと抱っこじゃないと寝ませんでした💦寝てもおろすと泣くので起きるまで添い寝か抱っこで大変でしたが、下の子は最近は、自分も寝た状態で横抱きにしとんとんしてると寝るので寝たら布団におろしてとんとんしながら寝かせます✨
たまにご飯とミルク食べたあと目をこすってそのまま寝ちゃうので下の子はすごく楽に感じてます笑

• みっち

みっち

子どもが2人になるともっと大変なんだろうなと尊敬しかないです!
    トントンで寝てくれるようになるといいなー!私も試してみます💪🏻

• 2月17日