※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

授乳中にピルを飲んでいる方いますか?赤ちゃんに影響はないと言われたけど、調べると赤ちゃんに悪影響があると書かれていて不安です。

授乳中にピル飲まれてた方とかいらっしゃいますか?
産婦人科の先生から母乳の出は悪くなるけど赤ちゃんに影響はないと言われ処方して頂いたものの、調べると赤ちゃんの成長に悪影響があるから絶対ダメといったことしか書かれてなくて不安になりました。

コメント

ピヨ

産婦人科でもらったものなら大丈夫じゃないですか?😅
ネットの情報がすべて正しいわけじゃないので、、
どうしても気になるようなら
こういうふうに書いてあったんですけど本当に大丈夫なのかときいてみたらいかがでしょうか☺️

• ❤︎

❤︎

コメントありがとうございます!
    そうですよね、ネットで書かれていることよりは信用できますね😓
    まだ少し不安なので問い合わせてみようと思います!

• 2月16日

ネット情報よりはお医者さんの説明の方が信憑性あると思いますが…。
心配であれば他の産婦人科にかかってみてはどうですか?

• ❤︎

❤︎

そうですよね、今日初めて一錠だけのんでしまったのですが飲み続けていいのか不安なので問い合わせしてみようと思います!

• 2月16日

え、、私の病院では授乳中のピルはダメだと言われましたよ💦

• ❤︎

❤︎

やはりそうですよね、、
    病院によって違うのでしょうか?💧
    避妊目的ももちろんありますがpmsが酷いので相談したところ処方して頂きました😰

• 2月16日

退会ユーザー

退院時の指導で、先生からも助産師さんからも授乳中ピルは飲めないから避妊はゴムでしてくださいと言われました🤔💭断乳してからならピル処方しますよ〜と言われた気がします💦私も産後元々あったPMSが酷くなり受診しましたが、完ミにするように言われました💦

• 2月16日
  • ❤︎

❤︎

ピル飲み続けて授乳してるってきいたことないですもんね、、
    ちょっと飲むのが怖くなってきました😵
    一錠はのんでしまったのですが、せめて離乳食が始まって母乳じゃなくミルクに切り替える時にピルは再開しようかなと思いました!
    まだ2ヶ月なので出る母乳が出なくなってしまってはかわいそうなので( ; ; )

• 2月16日

基本はホルモンバランスが変わり、授乳に影響するので6ヶ月はあけるように言われていることが多いです😳

違う先生の日に診察してもらうのも良いと思います…😅

• ❤︎

❤︎

そうなんですね!
    次行った時は他の先生の日に診てもらおうとおもいます😵

• 2月22日