コメント
ぽちたま
同じです。
娘が寝てる間は静かで自分のやりたいことができるから。
娘が起きてる時は自分が面倒を見ないといけないわけじゃないから寝たい時に寝る。
だそうです。
もう怒るのも面倒なんで放置です。
この間なんてわたしが『娘寝たし少しわたしも寝たいな〜』と言ったら
じゃあ俺も寝るわ!(←さっき起きてきたばっかり
って、ベッド占領されました(結局わたし寝れず)
みまま
凄くわかります!!全く一緒です!
男の人ってそんなものなんですかね?
私は娘に旦那の顔パチパチさせたり笑
普通に邪魔言って寝室行かせます!
リビングで寝られると余計イライラするので、、眠たい時に寝れていいですよねー
-
marumaru
顔パチパチいいですね😂まさにいま真横でおもちゃジャカジャカ言っても娘が叫んでも起きないです。ほんと眠たいときに寝たいだけ…いいですよね!!
- 2月16日
りんご
うちもですがリビングで寝る時は「子供がうるさいから寝室でねなよー。ゆっくりできないよー。」と声かけます。
-
marumaru
なるほど寝室にうまく誘導しつつ優しさも感じる声かけですね😭わたしは普通に、邪魔!って言ってしまいそうです(笑)
- 2月16日
-
りんご
それでも動かない時は子供けしかけて「ほら、ゆっくり休めないでしょー。」と言います。ちなみに一応子供のお昼寝の時間も「寝るなら今だよー。起きたらうるさいから一緒に寝よー。」と声かけます。
- 2月16日
marumaru
じゃあ俺も!じゃないですよねぇ😑もうなんかあきれちゃいます〜。放置がいいですよね😂