※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumaru
家族・旦那

夫が娘が寝ている間に一緒に寝ず、起きてから寝る理由が知りたいです。こんな夫はいますか?

純粋に夫に対する疑問なのですが、
なんで娘が寝てるときに一緒に寝なくて
起きてから自分は寝るのでしょうか?
娘が遊ぶところで、しかも2〜3時間。
(本人に聞いたら怒っちゃうので聞きませんが)
こんなご主人いますか??

コメント

ぽちたま

同じです。
娘が寝てる間は静かで自分のやりたいことができるから。

娘が起きてる時は自分が面倒を見ないといけないわけじゃないから寝たい時に寝る。

だそうです。
もう怒るのも面倒なんで放置です。

この間なんてわたしが『娘寝たし少しわたしも寝たいな〜』と言ったら

じゃあ俺も寝るわ!(←さっき起きてきたばっかり

って、ベッド占領されました(結局わたし寝れず)

• marumaru

marumaru

じゃあ俺も!じゃないですよねぇ😑もうなんかあきれちゃいます〜。放置がいいですよね😂

• 2月16日
みまま

凄くわかります!!全く一緒です!
男の人ってそんなものなんですかね?
私は娘に旦那の顔パチパチさせたり笑
普通に邪魔言って寝室行かせます!
リビングで寝られると余計イライラするので、、眠たい時に寝れていいですよねー

• marumaru

marumaru

顔パチパチいいですね😂まさにいま真横でおもちゃジャカジャカ言っても娘が叫んでも起きないです。ほんと眠たいときに寝たいだけ…いいですよね!!

• 2月16日
りんご

うちもですがリビングで寝る時は「子供がうるさいから寝室でねなよー。ゆっくりできないよー。」と声かけます。

• marumaru

marumaru

なるほど寝室にうまく誘導しつつ優しさも感じる声かけですね😭わたしは普通に、邪魔!って言ってしまいそうです(笑)

• 2月16日
  • りんご

りんご

それでも動かない時は子供けしかけて「ほら、ゆっくり休めないでしょー。」と言います。ちなみに一応子供のお昼寝の時間も「寝るなら今だよー。起きたらうるさいから一緒に寝よー。」と声かけます。

• 2月16日