皆さん子どもが何歳のときにお泊まりで旅行に行きましたか⁇来月一歳にな…
皆さん子どもが何歳のときにお泊まりで旅行に行きましたか⁇
来月一歳になる子がいるのですが、今年にでも旅行へ行けたらな〜なんて考えています(*^_^*)
- ままり
コメント
退会ユーザー
1歳半の時に行きました♡
ほとんど、大人と同じものを食べられるようになってたので、食事が楽でした!
おやつやお茶は多めに持っていけばよかったと思いました!
近くにコンビニやスーパーがなかったので(>_<)
まままり
2歳半で行きました♡
自分である程度歩けるようになって、ご飯もわりとなんでも食べられるようになってからと決めていたので、なかなか行けなかったです(^^;)
-
ままり
コメントありがとうこざいます(*^_^*)
御飯も何でも食べれるようにならないとしんどいですよね(´・_・`)- 2月12日
azu66
10カ月のときに、友達の結婚式があって、ついでに家族旅行もしてきました♡
-
ままり
10か月で行ったのですね!うちの子大人しくないので行けるなんて羨ましいです!笑- 2月12日
りくはるママ
日本語がおかしかったのでもう一度投稿します(^^)
9ヶ月の時に東条湖おもちゃ王国に行きました。
室内でもたくさん遊べますし、小さな遊園地もあり1歳くらいの子どもでも十分楽しめました。
宿泊は隣のホテル、赤ちゃんルーム?に泊まりました。
フラットで低いベッド、ミルクが作れるようになっていたり、バリアフリーで色々と配慮されていて初のお泊りには最適でした。「ミキハウス子育て総研」で調べると赤ちゃんに優しいお宿がたくさん出てきます。
食事はバイキングでしたが離乳食も前期、中期、後期とあり良かったです。周りも赤ちゃん子連ればかりで気を使うことなく食事出来たのも良かったです。
1歳3ヶ月でディズニーにも行きました。関西から新幹線で行きましたがなかなか大変でした(´Д` )2歳3ヶ月にもディズニーに行きましたが2歳の方が断然ラクだったので1歳はあまりオススメしません。お近くだったらいいと思いますが‥。
1歳台ではありませんが、淡路島のコテージなどもオススメです。こじんまりしているし食事スペースにおもちゃコーナーがあるところもあり食事のあと子どもはおもちゃで遊び親はゆっくり食事が出来ました。
温泉などは少し高いですが部屋付き露天風呂や家族風呂が貸切できるところがゆっくり出来て良かったです。和歌山のアドベンチャーランド近くです。
関西ばかりでごめんなさい。
良かったら参考にしてくださいね♪
-
ままり
おもちゃ王国、一歳ぐらいの子どもでも遊べるのですね!参考にさせてもらいます。私個人的にディズニー行きたかったですがやめておきます!笑
関西在住なので関西情報ありがたいです(^_^)- 2月12日
退会ユーザー
2ヶ月の時に行きました。
1泊のドライブ旅行ですが。
飛行機に乗っての旅行は7ヶ月の時に関東から沖縄へ行きましたよ。
飛行機は何度も乗ってますが、1歳過ぎた頃からよく動くので大変になってきました💦
国内旅行なら食事も心配ないし、問題ないと思います。
1歳3ヶ月で海外にも行きましたが、結構同じくらいの赤ちゃんたくさんいましたよ!
-
ままり
飛行機となると泣かれたりすると大変ですよね(´・_・`)
一歳で海外て凄いですね♡
羨ましいです!- 2月14日
ままり
一歳になったばかりはしんどいですよね(´・_・`)
一歳半までは我慢します!
退会ユーザー
どうですかねー( i _ i )
でもミキハウス認定の赤ちゃん歓迎お宿で探せば、1歳なりたてでも大丈夫そうですが✨
私は利用したことないですが、友達が利用してました!調べてみてください♪
ままり
わかりました(*^_^*)
ありがとうこざいます!