子育て・グッズ 耳鼻科で吸入した薬液が授乳中に影響するか心配です。抗生物質は含まず、ステロイドが少量入っているそうですが大丈夫でしょうか? 授乳中なのですが、耳鼻科で鼻からネブライザーで吸入しました。家に帰ってきてふと、吸入した薬液って何だろうって気になって…授乳中でも大丈夫なんでしょうか?抗生物質は入っておらず、少量のステロイドが入ってるそうなんですが… 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 授乳中 夫 komarin(7歳) コメント 退会ユーザー 妊娠中ですが、この間ネブライザーしてきました! 授乳中と伝えてるのであれば大丈夫ではないでしょうか? 2月16日 komarin 私もそう信じたいのですが、処置されたネブライザーの液の成分に「リノロサール眼科耳鼻科用液」と書いてあって、リノロサールだけで調べたら注射液の場合、授乳は避けることとあって不安になってます(TДT) 2月16日 退会ユーザー 病院に電話してみるのが1番ですね💦 解決できなくてすいません🙇♀️ 2月16日 komarin 添付文書みたら注意は妊婦のみ記載があって、授乳中の人に関する記載はありませんでした。病院もわかってて使ってると信じます! 2月16日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
komarin
私もそう信じたいのですが、処置されたネブライザーの液の成分に「リノロサール眼科耳鼻科用液」と書いてあって、リノロサールだけで調べたら注射液の場合、授乳は避けることとあって不安になってます(TДT)
退会ユーザー
病院に電話してみるのが1番ですね💦
解決できなくてすいません🙇♀️
komarin
添付文書みたら注意は妊婦のみ記載があって、授乳中の人に関する記載はありませんでした。病院もわかってて使ってると信じます!