妊娠・出産 大阪在住初期妊婦です。風疹、麻疹の抗体検査をしたものの数値を控えて… 大阪在住初期妊婦です。 風疹、麻疹の抗体検査をしたものの数値を控えておくのを忘れたため不安になり今更どうすることも出来ないと思いながらも再度電話で聞きました。 風疹はhi法で32 麻疹はnt法で8 です。 麻疹は足りないですね〜と受付の人に言われました。 抗体あるって言われたから予防接種打たなかったのに、どーいうことだ!?と思いながら電話を切り、自分で調べてみるとnt法で8倍は十分に抗体があると書いてありました。 実際のところ、どの情報が正しいのでしょうか? 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 2 予防接種 妊婦 体 みほ(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント