※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

台風や自然災害の影響で飛行機が欠航になると、返金はないうえに、ホテ…

台風や自然災害の影響で飛行機が欠航になると、返金はないうえに、ホテルやレンタカーのキャンセル料を払わないといけなくなるのでしょうか?

コメント

ママ

航空会社にもよるんじゃないですかね🤔

• ママ

ママ

あとはホテルやレンタカーもそこ次第だと思います><
    クレジットカードで買ってると保証が付いてることもあったりするかと。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ANAなんですが、聞いてみた方が確実ですね!

• 2月16日
ぴーちゃん

欠航になると返金か違う便に振り替えてくれますよ😄その日のうちにカウンターで手続きできます!
レンタカーは会社によりますが、オリックスはキャンセル料かからなかったです!
ホテルもホテルによりますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もし連日欠航になるようなひどい自然災害だと返金ですかね🤔
    問い合わせてみます!

• 2月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

実家が飛行機なのでよく乗りますが、年末年始は欠便なることあります😅
    欠航になると、飛行機空いてても3日後とかになります😅

• 2月16日
さー

LCCは補償ないと思いますが、JAL・ANAは違う便への振替はしてくれます!パックでホテルやレンタカー取ってる場合は特に料金発生はなかったと思いますが、飛行機だけ取って、ホテルレンタカーは別で手配とかだとキャンセル料発生する場合があると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!😊

• 2月16日