※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおまお
子育て・グッズ

関東近郊のにじいろ保育園系列に通われている方、洋服の決まりはありますか?3月まで説明会がないため、洋服の準備をしたいです。

関東近郊でにじいろ保育園系列に通われてる方いますでしょうか?
洋服の決まり(フード、ロンパース禁止など)はありますでしょうか?😃
3月まで説明会がなく、先に洋服だけでも無難なものを準備したくて💦

コメント

ゆみ

保育士ですが(にじいろではありません)フードなしのセパレートが間違いないかな?と思います😅肌着だけ後で買えばロンパース禁止だった時にも対応できるかな?と思います😊
あと、Gパンとか、動きにくい素材や、もこもこすぎるもの、ウェストはゴム(チャックやボタンは着にくいです)だと間違いないです😊

• まおまお

まおまお

コメントありがとうございます!
    ロンTとレギパンが無難そうですね😅
    どうもありがとうございます❤

• 2月16日
  • ゆみ

ゆみ

ああ!動きにくい素材やもこもこすぎるものはあんまり好まないですと言いたかったのに書き損じてましたね😥
    私も4月から保育園で布買って布団カバー作るんです😭
    順次頑張りましょーね☺️

• 2月16日