※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれず、マグも拒否されてイライラしています。同じ経験の方いますか?

生後7ヶ月になったばかりですが…
相変わらず離乳食あまり食べてくれない😔
マグを慣れさせたくて麦茶飲ませようとするけどそれも駄目…イライラするし心が折れそう😭
同じ境遇の方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

mama❤︎

うちの子も7ヶ月で離乳食全く受けつけてくれません😭
ほぼミルクです😭😭😭

• yumama

yumama

うちも同じくほぼミルクです😅
    いろんな食材試してアレルギーがないかの確認する為に食べさせてるようなもんです😭

• 2月16日
  • mama❤︎

mama❤︎

上二人は今くらいの時に普通に食べてくれてたので食べてくれないことにショックで😭
    最近悩んでます😭😭😭

• 2月16日
  • yumama

yumama

上の子達が食べてたのに食べないと悩みますよー!😭
    何食べさせても反応イマイチですし💧今はまだミルクが大好きなんだと思います🙌🏻
    きっと1歳を迎える頃には食べてくれるようになってくれるんではないかと淡い期待を持ちながら頑張ります💪('ω'💪)

• 2月16日
  • mama❤︎

mama❤︎

いつかは食べれますよね😂でも、4月から下の子も保育園なのである程度いろんなもの食べれるようにしとかなきゃ行けないしって感じです😭
    その子のマイペースというか気長にやってくしかないですかね😭💭
    でも、同じ状況な方がいて少し安心しました、お互い無理せず頑張りましょう😭

• 2月16日
みかちん

うちも娘や娘7か月頃食べませんでしたよ😅
口から食べたもの出したりマグも練習してもうまく行かずでしたよ

近くのママ友とかに話したらまだ食べるという段階ではないのかって言われて、少しの間中止してましたよ

その時の子供の体調や気分もあるみたいですよ

マグも時期がくればうまく飲んでくれる日はきますよ💕

焦らなくても大丈夫ですよ

中にはマグが嫌いな子供もいるみたいだし

マグ使わないでコップ飲みが出来たりするし❗

あまり考えすぎず食べなきゃ今日は終わりかな~くらいの気持ちで練習していけば楽じゃないですか?

私も娘の時は一生懸命でいっぱい悩んだし❗いっぱいストレスも溜まりました

でもストレスが溜まるといいことないですよ☺️💕
お互い子育て大変ですが気楽に頑張りましょう✨

• yumama

yumama

心温まるお言葉ありがとうございます😢✨
    2回食にするべきかも悩んでいます…どうなんでしょうか?
    4月から保育園に通い始めます。今のままで支障がないのか心配です😔

• 2月16日
  • みかちん

みかちん

まだ一回食だったら、一回食でやってたほうがいいと思いますよ☺️

ムリに二回食にしなくても❗食べてくれるなら二回食にしてもいいと思いますが

保育園に通うならいいチャンスですよ❗
    集団でご飯食べてると食べるようになりますよ‼️うちも今まさに二人とも保育園行って二人とも保育園では完食してくるみたいです🙋

• 2月16日
  • みかちん

みかちん

グッドアンサーありがとうございます\(^o^)/💕
    初めての子供さんだと心配なことや不安なこといっぱいありますよね❗

その気持ちじゅうじゅうわかりますよ☺️💕

今でも不安や心配なこと私でもあります😁
    でも自分の気持ちって子供にも伝わっちゃうし❗私がイライラして怒ってると娘が怒っちゃダメと言われます😅

なので少しでも考えすぎず育児をやろうと思いました🙋なかなか難しいですがね❗

でも子供はちゃんとママのことよーく見てますよ🎵

• 2月16日
おかん

うちは麦茶嫌いで全然飲まなくて、
番茶?にかえたら飲むようになりました!イライラしますよね😓うちは食べなかったらとりあえず切り上げちゃってました💔勿体無いけど、まあそのうち食べるしいいかって割り切るしかなかったです😓

• yumama

yumama

他のお茶も試してみます!
    周りに気が行っちゃって集中して食べてくれないのでなかなかにイライラします😭私もダメな時は切り上げてあきらめてます(´Д`)ハァ…
    きっとそのうち食べてくれますよね!!。゚゚(´□`。)°゚。(笑)

• 2月16日
  • おかん

おかん

全然食べなかったんですが、固形にして味付けはじめたら、めちゃくちゃ食べるようになりました😅💦
    そのうち食べるようにはなると思うのでぼちぼちでいいかもですね😂😂

• 2月16日
  • yumama

yumama

そうなんですねー🤔
    私達が食べてるものには凄い反応してくるので離乳食じゃ嫌なのかもしれません😂
    食べてくれるようになるまで気長に待ちたいと思います🙇‍♀️

• 2月16日
もも

わかりますイライラして離乳食辞めたくなりますよね🥺

うちもあまり食べてくれません😂
毎日試行錯誤してベビーフードの方が食べやすいんじゃない?と母に言われたのでそちらを試したりしてます。

マグは麦茶が嫌いで拒否してるんですか?
それともマグ自体が嫌で拒否してますか?

• yumama

yumama

もう1歳迎えるまでミルクだけでいいんじゃないかって思えてきますよー😭
    うちはもう作るのも面倒になり完全ベビーフードにしました。
    麦茶も嫌いみたいだし…マグ持たせようとしてもダメでしたね( ˊᵕˋ ;)💦

• 2月16日
  • もも

もも

わかります😂
    そうなんですね😂
    食べてくれないと作るのも苦痛になってきますよね…

うちも麦茶嫌いで中身をアクアライトに変えたら飲んでくれるようになりました!

• 2月16日
ひまちゃんママ

うちの子も麦茶ほうじ茶は嫌うので白湯でマグに慣れさせました!