※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたんまま
子育て・グッズ

一か月検診後の外出について、どこに行ったかや急に授乳が必要な場合の対処法について相談です。家にいる理由は寒さやインフルエンザの影響があるため。

やっと一か月検診が終わり外出できるようになりました。
みなさんは一か月検診後、何時間くいお出かけしてどのようなところにいっていましたか??
急に泣き出しおっぱいやミルクが欲しい場合は
どうしてましたか?😌
時期も時期なので寒いしインフルもあるしで
なかなかどう出かけていいかわからず家にいます😌

コメント

りお

外気に慣れさせるために少しずつです!
5分のお散歩から~みたいな感じです(^^)

少しずつでしたね☺️たまにイオンとかいってました!意外にそのくらいの時期の方がぐずることがなかったです!短時間で済ませてたので外出前にミルクを飲ませるようにしてました!完ミで時間が決まってたので2時間以内で買い物とか済ませたら飲ませる必要はないので☺️ミルクの時間になったら授乳室使ってました!

あやか

私は最初は家の周りをぐるっとって感じでした😅歩いて10分のところにイオンがあったので、なれたらそこまで行って授乳室で授乳して帰ってきてました!
今の時期は外気に触れさせるくらいでもいいのでは☺️?

(˘ω˘)

お庭5分からみたいにやってましたが、内祝いの品物みたくて百貨店にドーンと出かけました笑
12月でまだインフル猛威を奮う前だったので、ギリギリですが。
なかなか長い時間だったので2日くらいご機嫌斜めでした笑

ベビールームと貸出バギーがあるかどうかの確認はしてました!
大型の施設はベビールームがあるところ多いですよ。また貸出バギーは百貨店とかだとそのまま寝かせれる柔らかさだけど、ショッピングモールだとプラスチック剥き出して何か引いてあげないと痛そうらしいです。
うちは完ミなので、調整用のお湯がないと困るし、そこそこいい水筒持ってるけど80度くらいをキープするのは難しくって。せいぜい5,60度くらいになってます、1時間経つと。

施設名とベビールームとか授乳室とかで検索かけると投稿型のレポがいっぱい出てきますよ!

ただこの時期はインフルあるのでお庭、家の前の外気浴から少しずつ近所をお散歩するだけでいいと思います(●°ω°●)

りゅうしんママ

何時間ものお出かけは暖かくなった4ヶ月頃からでした。
初めはベランダやマンションの下に出たり、近所ぶらぶらとかスーパーやコンビニとかその程度でした。