※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうくんママ12/11👶🏻
子育て・グッズ

ニップルを卒業した方教えてください!どのような流れで外せましたか?ま…

ニップルを卒業した方教えてください!
どのような流れで外せましたか?
また、外せたあと乳首の痛みなどはどのような感じだったでしょうか?
生後1ヶ月ちょっとの息子がいます。
新生児訪問でニップルを外し直接吸うことができました!
しかし、助産師さんがいたときは上手くできたのに、2人で練習すると成功率が下がります。
陥没のため、最初はニップル→ある程度吸ったら外して直接咥える練習をしています。
吸えたとしても、おっぱいが激痛で結局一日数回はニップルつけたままの授乳になってしまいます。。
おっぱいの張り方も直接とニップル装着しているときでは、全然違います。
アドバイスほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半ほどで卒業しました。
余裕のある時(ギャン泣きではない、昼間の授乳など)に直母練習して徐々に慣らしていきました。
私も同じく痛みに悩んで、産後ケア利用して授乳姿勢などアドバイスいただきました。
自分の場合ですが、下記が有効だったように思います。
・フットボール抱き(深くくわえやすい)
・授乳前に圧抜き※張りすぎているとくわえにくい

授乳クッションのみだと高さが合わなかったため、枕などを隙間に入れて調整しました。
また、固めの方が安定したので、クッション買い直しました。

参考になれば幸いです!