格安スマホや格安SIMについて教えてください。現在は高額な料金がかかっており、データ通信量が足りないため変えてみたいです。どちらが適しているでしょうか?
格安スマホについて教えて下さい😣
今Docomoを使ってて
だいたい月13000円~14000円です😥
高いです😣💨💨
電話はそんなにしませんが
(予約の電話やら
1回に5分程度の通話のみ)
ゲームやネットや動画を
よく見ます💡💡
そのためデータ通信量は
最大の20GBの契約です!
たまに足りません。。。
そこで格安スマホ?格安SIM?に
変えてみたいのですが
何がなんだかなので教えて下さい😣💦
- なあ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

メメ
自宅にWi-Fiを設置してみるのはだめですか?
それで契約変えるとそれだけでも安くなりますよ

そよかか
↓この間他のかたへ回答したものがあるので、もし良かったらみてください!
ちなみに私もDOCOMOです!
-
そよかか
補足すると、自宅にWi-Fiあった方が20GBよりお得だと思います!携帯の契約GBは1番少ない安いものとして…。
うちは自宅のWi-Fi4,500円+DOCOMO5,500円(1番安くしててGBはステップタイプの~1GBに抑えるようにしてます)、旦那がSoftBankで7,000円でしたが先日格安スマホに変えたのでこれから月2,500円になるよう。
私も12月が2年縛りの更新で、今すぐ解約したら勿体ない感ありますが、格安スマホ半年も使えば元とれるので変える予定です!!- 2月16日
-
そよかか
何度もすみません。
私はUQの乗り換え診断したら、今すぐ乗り換えたほうがよく・月2,500円になるみたいてました!
旦那もそうなので、単純に携帯2台で5,000円+自宅のWi-Fi4,500で1万にもならないのでかなり節約になりました!
最悪、自宅のWi-Fi解約して、動画みるときはフリーWi-Fiスポットでみたり…外で動画は見ないようにしたらGBも節約できるかと思います!- 2月16日

ひな
私と旦那はワイモバイルを使っています😊
私は本体も一緒に変えたので、本体代も含めての金額で、
家にWi-Fiを繋いだので、Wi-Fi代も込みで
二台で12000円くらいです🤔
ファミリー割引?みたいなものもついています!
本体代がなければ、これより3千円くらい安くなります😊
Wi-Fiはソフトバンクで申し込みをして、後日自宅に簡単な接続に来てくれましたよ😊
設定も特にすることがなかったので、パスワードを入れたらすぐに使える状態でしたよ(^^)

🌸
動画を見る、というのはyoutubeですか?
youtubeならオプションですけどBIGLOBEという会社が見放題ですよ!
速度制限になってもyoutube、AbemaTV、U-NEXTは見れます!
なあ
Wi-Fiも疎くてなにがなんだか…
ネット繋いでないんですが
Wi-Fi使えますか😣❔
メメ
docomoをお使いならドコモ光に入ると大体月4,000円前後で使えると思います
スマホの月々の使用料金も少し割引されたりします
Wi-Fiに繋いでればGBは気にしなくて良いので気分も楽ですよ◡̈⃝
ネット環境を作る為のものなので、パソコンをインターネットに接続していなくても使えます