※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
雑談・つぶやき

滑り台降りようとしたら、逆走。危ないよ!って子供どける子供が支援セン…

滑り台降りようとしたら、逆走。
危ないよ!って子供どける
子供が支援センターの外に出てて、⚪️⚪️どこ〜って探してたから、ここですよ〜っつったら、やっぱりかぁ〜って
ちなみにどっちも同じ人
些細なことだけど、すいませんとかありがとうございますが言えないお母さん嫌だ。
こんなママになりたくないし、こんなママさんと友達になりたくないなぁ〜って思った!
周りの気配り、配慮、挨拶大事!
保育園行ったら、もっと私も気にかけなきゃ。

コメント

いりたまご

反面教師にしましょ♪
ウチのチビはまだネンネなのですが、高確率でハイハイの子にちょっかい出されます。
すいませんって言わない人いて嫌な気分します。
一言あるだけで全然違うんですよね(>_<)

• mama♡

mama♡

ほんと良い?反面教師です(^o^)
    一言あるだけで違いますよね!
    子供がすることだから仕方ないかもしれないけど親がフォローするべきですよねT^T

• 2月12日
  • いりたまご

いりたまご

ママのフォロー欲しいですよね!
    ウチのチビは叩かれてました(T_T)
    それなのに謝らないとか本当にムカつきます!
    しかも若くないママだったので余計にムカつきました!
    普通に生活してると子ども生まれたらありがとうございますとかすいませんって言う回数めっちゃ増えましたよね(^_^)

• 2月12日
  • mama♡

mama♡

叩いて謝らないなんてムカつきますねー!親は近くにいたんですか?T^T
    うちの子も叩かれたり?というか他の子の顔を触ったり、触られたりありましたが、そのときはやっぱり親がすいません言い合います!>_<ほんと謝ったり、お礼言ったり増えますよね😂
    支援センター行くと絶対言ってます笑
    私が呟いた人も若くなかったです!なめられてる感じがして腹立ちますよね😡

• 2月12日

ありますよね…。うちの息子が2歳くらいの女の子にオモチャで叩かれたり尻もちつくほど押されて、親御さんは?と思い、まわりを見渡すと下の子を抱っこしたまま携帯ポチポチだったり、別の方はママさん達との会話に夢中になっていたり…。
人のふり見て我がふり直せといつも心に思ってしまいます(^_^;)

• mama♡

mama♡

人のふり見て我がふり直せ、、ごもっともです!(^o^)
    私もママ友との会話に夢中になっちゃうことあるので気をつけなければ😓常に目は離せないですね😅

• 2月12日