お仕事 保育園通いの子供の風邪で会社を休むことや連休での頼れない状況について、母子家庭の方の対処法を知りたいです。 保育園に預けながら 短時間勤務しながらの生活をしている 母子家庭さんのお話聞きたいです。 実家は近くないので頼れないです… 保育園通い始めの子供の風邪で 会社を休むこと… ゴールデンウィークなど連休 会社を休めない、誰かに頼れない場合 どうされているのでしょうか? 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 1 保育園 生活 会社 母子家庭 ささママ(6歳) コメント R 母は子供が病気の時でもどうしても休めないときには病児保育を利用してました 2月16日 ささママ 病児保育短時間ですか? やはり仕事を 休めるのが1番いいのでしょうが… 風邪ひかないでー。とも 無理ありますよね… 2月16日 R 母は8:30〜16:00の仕事の間預けていたと思います ちゃんと分からずすみません そうですよね 母もどうか熱出さないでくれーとよく言っていました 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ささママ
病児保育短時間ですか?
やはり仕事を
休めるのが1番いいのでしょうが…
風邪ひかないでー。とも
無理ありますよね…
R
母は8:30〜16:00の仕事の間預けていたと思います
ちゃんと分からずすみません
そうですよね
母もどうか熱出さないでくれーとよく言っていました