女友達に、今月末にランチに行こうと先月声をかけました。その時、早い…
女友達に、今月末にランチに行こうと先月声をかけました。
その時、早いかなとは思ったのですが、近い日に声を掛けると無理なことが多いので、早めに掛けました。
返事は「いいよ。でも覚えていられるかな?」と。ちょっとモヤっとましたが、半分冗談かな?と言う気持ちで受け取り「近くになったらまた連絡するね」と返しました。
日にちも近くなったので、「来週日曜日大丈夫かな?」と連絡しましたが、既読になるものの、1日以上経っても「大丈夫」とも「無理」とも連絡はありません。これはもう無しってことでいいんですかね?
こちらから「無理に誘ってごめんね。またランチ行こう」ってLINE送ると嫌みでしょうか?
友達はインスタなどはアップしてるので、LINEの返信はできないってことはないとは思うのですが。
- ぴよちゃん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそういう約束忘れる人嫌いなのでなにもLINEせず返信くるまで放置します!自分から誘うのもやめます!
なーちゃん☺︎
私なら放置しますね💦
その後のランチも自分からは絶対誘いません😥誘われても…🤔←こんな感じになります💦
たまにそういう人いますよね。
あまり深く考えないでいいと思いますよ✨
-
ぴよちゃん
コメントありがとうございます
先ほど連絡きました
行く気が失せていたときにきたので、なんだかなぁって感じです🤔
第一声が「忘れてた!!!」てした
返信を忘れてたのか、予定を忘れてたのかどちらにしろ、もう誘うのやめようと思いました。
深く考えずに、今回は行ってきます。- 2月16日
ぴよちゃん
コメントありがとうございます
今回の件で誘うのやめようと思いました😅放置しときます。