※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
雑談・つぶやき

はぁ、友人なのですが情けないです⤵️学生時代、親のお金のだらしなさで…

はぁ、友人なのですが情けないです⤵️

学生時代、親のお金のだらしなさで苦労していたのに、
今度は自分が借金していると…
社会人になって正社員で働いているのに、
生活に支障が出るほどになってるって
どーゆーこと…
そもそも10年くらい社会人やってて貯金もなかったのか⁉️

親に数十万貸してと言ったが、
親も持っているわけもなく、
おそらく切羽詰まって相談してきました。

まぁ絶っっっ対貸しませんが。

借金体質って遺伝レベルなんですかね…

コメント

食欲不振期間

わたしも親のお金のだらしなさに苦労させられてきました。
母親が私の名義で学生ローンを借りまくって返済に追われています……
確かに祖母もかなりお金遣いが荒かったので、遺伝レベルというか育った環境なのかなとおもいます😓
お金の使い方って誰にも習わないじゃないですか……やっぱりそばにいる親の使い方に似てしまうんでしょうね。
ただ、祖母はさすがに子供に苦労させたりはしなかったので、うちの場合は母が異常だと信じたいです💦
私もそうならないように気をつけたいなってなんだか読んでて見が引き締まりました。

• フラペチーノ

フラペチーノ

ご自身のお話ありがとうございます。
    お金の使い方は誰にも習わない…そう言われれば納得できなくもないです。
    うちは親に「絶対人にお金は貸すな」と言われて育ち、
    それを破って一回友達(今回の子と別の子)に3万貸したらトンズラ、音信不通になられ、
    もう二度としないと誓っています💦

お互い、お金のことは子どもの教育のことも含め、ちゃんとしていきましょう!

• 2月16日