コメント

๑ℳωℳ๑
内側のギャザーも立ててますか?

ゆき
うちの子も9キロでムーニーマンのL使ってますが漏れてたことないです😅
ギャザーの確認をしっかりしたら結構大丈夫ですよ🙆♀️
Mだともう小さいのかもしれないですね😅
-
かな
やっぱり小さいんですかね?🤔
ギャザー立ててもダメならサイズアップしてみます!- 2月16日
-
๑ℳωℳ๑
因みに グーンは、少し大きめのオムツですよ☝️😉- 2月16日
-
かな
そうなんですね💡
グーン使ったことないです!
今度見てみます♪- 2月16日

27
ムーニーL使ってたんですけど我が子も漏れました😱
メリーズに変えたら漏れなくなりました!
-
かな
そうなんですね💡
次はメリーズ試してみます!
ちなみにパンツではなくテープですか?- 2月16日
-
27
パンツタイプ使ってます🙌
- 2月16日
-
かな
ありがとうございます😊
- 2月16日

ママリ
意味ないかもしれませんが、履かせるときにちんちんの向きを漏れやすい方と反対向きにしてます!
-
かな
絶対左からなので関係ある気もします😓
今晩試してみます!- 2月16日

みーたん
ムーニーマンM使っていて月齢も体重もあまり変わらないですが漏れたことないですよ!
ちなみに寝かしつけする直前でオムツ変えて夜中授乳の度に替えてあげていますか?
-
かな
そうなんですね😱
お風呂上がりにはかせてそのまま寝かしつけ、夜中の授乳のときにはもう漏れてることがあります😓- 2月16日

そうちゃんママ
うちは夜のお風呂のあとから朝までは交換せずそのままで、朝はパンパンになってて、膨らみすぎてその状態でうんちが出ちゃうとうんちが足から漏れます😅
足が太いので、昼間はテープS、夜はパンツMにして漏れなくなりました。
なのでおしっこいっぱい出てるようなら夜だけパンツLにしてみる、とかですかねぇ?(>_<)
漏れ問題ほんと嫌ですよね💦
おしっこ知らぬ間に漏れてると冷たいのでかわいそうですもんね💦
-
そうちゃんママ
ちなみにムーニー愛用者です。
- 2月16日
-
かな
うちも前は夜から朝まででさすがにうんちすると漏れる感じだったんですが、今は1時くらいにも漏れてるときがあって😭
そうなんですよ〜💦
私も触って冷たくて急いで着替えさせますが、着替えるのも寒そうで😭😭
ギャザー立ててもダメそうならサイズアップしてみます💦- 2月16日

櫻子
うちはメリーズLずっと使ってますが、漏れたことないです😊🍀🍀🍀
-
かな
メリーズパンツですか?
使ったことないので次検討してみます!!- 2月16日

まめゆ
うちはおちびちゃんなのでまだムーニーのパンツSで大丈夫なのですが、たまに漏れちゃうときあって、もしかしてちんちんの向きかなと思ってます😅
変な話なのですが、まっすぐ下に向けてあっても先端の皮がくっついてておしっこすると横向きに出てることあるのを発見しました😂
かなさんの場合関係ないかもしれないけど、そういう子もいます!笑
難しい問題ですよね😭
-
かな
そんなことがあるんですね🤣
どのタイミングでそれを発見したのかが気になる、、、🤔(笑)
確かに先端の皮くっついてますもんねー!男の子は謎です🤔(笑)- 2月16日

まち
横向きで寝てますか?
うちの子は横向きで寝ると下になったほうの股から2日に1回ぐらい漏れます(›´Δ`‹ )
おちんちんの向きを下向きにしてはかすのですが…。
ちなみに今9.6kgで夜はオヤスミマンL男の子用、ムーニーマンたっちM、パンパースMを日替わりでつけてますが、わりとどれも漏れますね(^_^;)💦オヤスミマンはまだましかな?
メリーズMがあまり漏れなかったので、今の無くなったらメリーズに戻ろうかなと思っているところです(笑)
おしっこの量も増えてくる時期なので、瞬間吸収力が高いおむつを求めて色々試してます。
-
かな
仰向きで寝てます😴
うちもおちんちんは下向きになってるはずですがなぜか漏れるんですよね〜😑
うちもそんな感じで日替わりで試してみましたがどれも漏れてましたー😱😱😱体型とかも関係あるんでしょうか😦- 2月16日
かな
立てているつもりだったんですが、暴れるので甘かったのかもしれません😓
今夜からしっかりやってみます!