みなさんは生理前とかイライラしているときに、つい子供に怒鳴ってしまったってことある人いますか?😰
みなさんは生理前とかイライラしているときに、つい子供に怒鳴ってしまったってことある人いますか?😰
- ぽにママ
コメント
まぁす
しょっちゅうです。
申し訳ないと思いながらもイライラをコントロールできず、なんでも無いことで怒鳴ったり怒ったりしてしまい、子供達がビクビクします。
少し冷静になってから抱き締めてごめんね…って言うようにしてます。
ぴよ
まさに今日それです❗❗
でも何だか、生理前だから…と言い訳しているような気もしてきました、私は。
外遊びが終わってお昼食べる前、なかなか手を洗ってくれず、ようやく洗ってくれたと思ったら水を飛ばして服がびしょびしょ…。いい加減にしろよって少し大きな声を出してしまいました💦
今ぐっすり眠っている息子を見て、眠かったんだよね、抱っこがよかったんだよね、ごめんね、ごめんねって何度も謝ってしまいました。
先日会社の研修で、イライラするのは段取り通りいかないから、との意見を聞いて、生理前でも何でもなく、思い通りに動いてくれない息子に、余裕のない自分をぶつけているだけなんだと気が付きました😥情けないです、母親失格っていつも思います。
イライラするのは真剣に向き合っているからこそだと思いますが、でもやっぱり大きな声を出したり、少し乱暴な言葉をつかったりするのはよくないですよね😫本当に反省です…。
それでも息子は抱きついてきてくれる
、私に笑ってくれる、夢中でおっぱい飲んでくれる。そんな息子をたくさん抱きしめて、大好きの気持ちを伝えていきたいです。
-
ぽにママ
コメントありがとうございます。
まだ小さいから仕方ないことだとわかっていても、大きな声で怒鳴ってしまうときありますよね 😰
仕事と子育てで余裕がない自分が情けなく思います💧
でも、やっぱ子供の寝顔は1番の元気の源になります✨- 2月16日
-
ぴよ
私も同じく仕事と子育てで余裕がなく、それを仕事や周りのことのせいにしている自分が情けないです…。
寝顔や笑顔はたまらなく可愛くて愛おしいですよね✨
今日まさに同じ質問をしようと思っていました❗同じ様な気持ちになる方がいて安心しました(笑)- 2月16日
-
ぽにママ
私も同じ心境の方いるとわかって安心しました(^-^)
でも、仕事上不規則なので、もっと子供と一緒にいたいとゆう思いが強くなってきていて次の子ができたら退職を考えています💦- 2月16日
-
ぴよ
すみません、下に返信をしてしまいました😫
- 2月16日
ちび
あります、、、
少し気持ちが落ち着くと、ごめんね💦ダメなお母さんだね💦と自己嫌悪
でもまたイライラしちゃうと怒りすぎちゃう💦
その繰り返しです😭
-
ぽにママ
朝からコメントありがとうごさいました。冷静になってからいつも私も自己嫌悪です😰
- 2月16日
美奈子
子供は、まだ小さいのでありませんが
義理家族にイライラして怒った事あります💦
生理前は、もう仕方ないですよね😥
-
ぽにママ
義理家族にはイライラすること私もあります💦なので、あまりかかわりたくはないんですが、やはり旦那の親なので我慢はします。
- 2月16日
-
ぽにママ
コメントありがとうごさいました。
- 2月16日
マヤ
なるべく子供に当たらず
旦那に当たる様にしてます😅
ぽにママ
コメントありがとうございます。旦那に当たるときありますね😅言いたいことは言ってます😅
ぴよ
それもありですね😄
私も結婚や子育てをしたくて、以前の不規則で泊まり勤務ばかりの会社から、不定休だけど朝から夕方までで残業のない事務職に転職しました。
おかげで毎晩子どもと眠れて幸せです✨
-
ぽにママ
それです!
今、不規則で泊まりの仕事なので私も毎晩子どもと一緒に寝たいと思ってるんです😰
ホント同じ考えの方がいて今、安堵感ハンパないです笑笑- 2月16日
-
ぴよ
グッドアンサーありがとうございます😄
結局前の会社だとそれなりにお給料もらえるようになったし、やりがいはあったかもしれないですが、子育てには本当に向かない…。
泊まり勤務で不規則だと私は生理不順や不正出血などホルモンのバランスを崩したのか、妊娠すら難しいと言われていました。
それが今の会社になって、規則正しい生活と、毎日同じ布団で眠れるようになったら改善され、息子も授かることができました✨婦人科系の薬を飲んで治療もしましたが💦
仕事も大切だけど、やっぱり自分の生活や体、何より子どもの方が断然大切なので、私は転職してよかったです😆今の職場には息子がしょっちゅう具合が悪くなって迷惑ばかりかけていますが…。今はそれで休みを取るのが精神的に辛いです😥- 2月16日
-
ぽにママ
下に返信してしまいました💦
- 2月16日
ぽにママ
お給料それなりにあるとこもいいけど、自分の体が大事ですね‼️お子さんもいることですし💦
上の子は4月から年長なんですが、『明日、ママお仕事?』って聞かれると心が痛いです😰
やっぱ子どもができたら、仕事よりも子ども1番になってしまいます💦
子どもが熱とか出すたび仕事は休みづらいですけど、辛いのは子どもですし辛いときはママが1番安心すると思うので、そこは割り切って休みをもらってるのが現状です。だから迷惑はかけてしまうけど仕方ないと思ってます(^-^)
ぽにママ
コメントありがとうございます。同じですね💦冷静になってから抱きしめてます😭