はじめてのママリ
育休手当の返金はないですよ。
保育園に入れなかったので退職します、と会社に言ってみるのはどうですか?

豆もち
返金はないと思いますが、仕事復帰と言うことは一人目のお子さんは保育園ですか?復帰しないなら保育園を退園しないといけないと思うのですが…
悪阻中、仕事がしんどいか上のお子さんの育児がしんどいかは人それぞれだと思うので、その点でも考えてみてもいいかもしれません。
はじめてのママリ
育休手当の返金はないですよ。
保育園に入れなかったので退職します、と会社に言ってみるのはどうですか?
豆もち
返金はないと思いますが、仕事復帰と言うことは一人目のお子さんは保育園ですか?復帰しないなら保育園を退園しないといけないと思うのですが…
悪阻中、仕事がしんどいか上のお子さんの育児がしんどいかは人それぞれだと思うので、その点でも考えてみてもいいかもしれません。
「2人目」に関する質問
ママリ見てると2人目3人目里帰り無しで何とかなった、なんとかいけたってママさん結構いますが 上の子の保育園の送り迎えはどうされてましたか? ご自身で行ってたママさんは産後すぐからですか?
6/17に出産しました👶 入院中めちゃくちゃ食べまくっています😇 病院のご飯は総合病院とゆうこともあり給食みたいな 感じですが差入れのお菓子(チョコや菓子パンポテチ)を 食べまくっています😅 母乳も今日から結構出だした…
産後入院中、義母が泊まりにくるのにモヤモヤしちゃうのですが受け入れるべきでしょうか😭 2人目出産後の入院中、夫が義母を呼びたいと言います。 義母は新幹線で片道3時間の距離なので、うちに泊まることになります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント