※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

産後2ヶ月でパート復帰検討中。旦那は慎重を求めるが、金銭的に厳しい。職場復帰経験者のアドバイスを求めています。

産後1日でも早く仕事復帰したく、産後2ヶ月で母に子供を預けて一日4時間週2回だけパートに出ようと思っています。
旦那はもっとゆっくりしたらいい。2ヶ月だったら首もすわってないんじゃないのか。と言いますが、それでは金銭的余裕もありませんし厳しいです。産休、育休もありません。
早々と職場復帰された方、辛かったこと、良かったこと教えてください

コメント

ぴっぴ

辛かったこと…おっぱい張る💦時間に余裕がない💦

そんな感じかなー😂
でも私も仕事すると気分転換なるのでずっしり子供と一緒よりは全然いいです☺️

• ぴぃ

ぴぃ

おっぱい張るっていう肝心なことを忘れてました。そうですよね…働けるのかなと思ってきました。。。

• 2月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ずっしりじゃなかった(笑)
    ずっとですね💦

休憩時間に絞ってましたよ😃でも主さまは四時間程度なので勤務直前にあげるなり絞って出勤すればそこまで張らないかなーとは思いますよ☺️
    まぁ張るのは人それぞれですけど💦

• 2月16日