コメント
優(U)
普通に入院してもこしますよ
soyo
個室にしなくても上回ること全然あると思います!
ひまわり
大体の人は超えると思いますよ💦
-
ひまわり
ちなみに直接支払い制度を利用している病院か否かで窓口での支払額変わりますよ!制度を利用しないと一旦全額自分で払って、あとで42万を健康保険に申請します。
- 2月16日
-
🐒
バカなんで分からないんですが😂同じ病院で産んでる子がとりあえず全額自負担とは言うてなかったんで大丈夫だと思います!
- 2月16日
⁂
超えることはよくあると思います!
個人病院は特に!
おみママ
個室、誘発、促進剤をしたからか
超えてたみたいで主人の会社に
限度額の申請?をしました( ; ; )
退院して3週間…まだ支払い金額が
分からずモヤモヤしてます(笑)
-
🐒
友達が同じ病院で帝王切開で出産して自然分娩よりも入院期間長くその子も個室だったんですがマイナスで差額帰ってきたらしくてイマイチ分からないので😂ソワソワしますよね🥺
- 2月16日
-
おみママ
返ってくるのは嬉しいですね🙄💕
来週、私の1ヶ月健診だから
そこでわかるかなー?と(笑)
早く知りたくて😂- 2月16日
-
🐒
返っててくる分は嬉しいです🤭💗
退院する時に分かるものじゃないんですね🤔- 2月16日
-
おみママ
ちょい期待しちゃいますよね🥰(笑)
限度額の申請が2週間かかるらしく
分かりませんでした( ; ; )
ただ病院勤めしてる母なら調べてくれる??
って考えたけどそこまで頭回らず😂
もう来週のことやからいいやーって(笑)- 2月16日
ぽん
二回出産しましたが、どちらも上回りました。
個室希望で、3〜4万支払いました。
病院の分娩費用や個室代によると思います。
ichiko
今はどこの病院も、出産一時金だけでは無理ですよね?💦💦+でかかると思います😣
-
🐒
そうなんですね🤔🤔バカなんでこうゆう事にうとくて、🤦🏻♀️ありがとうございます😭🙏🏻
- 2月16日
mママ
以前同じような質問を私もしたことがありました。私は、帝王切開のため一時金だけでなく限度額認定の申請を行って、返ってくるお金もあるみたいですし、プラス何万か払った方もいるみたいで、その病院や地域なのかもしれないですね💡
-
🐒
そうなんですね、🤔私も超えると思ってたんですが友達が同じ病院で帝王切開で個室で、でもマイナスで差額が帰ってきたみたいで、、、どうゆう感じなのか全く分からなくて🤣ありがとうございます🙏🏻
- 2月16日
-
mママ
読めないとこがこわいですよね😅
来週帝王切開なので最後の検診のときにきいてみようかとおもってます😊- 2月16日
-
🐒
ええ!来週産まれるんですね🥺💗
お金の事よりも頑張ってください、応援してます👶🏻- 2月16日
-
mママ
逆子治らず予定帝王切開になりました😅ありがとうございます😊💕
とまとさんもあと少しマタニティライフ満喫してください❤️- 2月16日
-
🐒
ドキドキしますね、😭😭💗
ありがとうございます(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)- 2月16日
♩
病院によりますよ!私のところは
普通分娩 普通に退院で
1〜2万円返ってくるくらいって聞きました!
私のところは日曜日や夜間に出産しても
追加料金かからない病院ですが
日曜日や夜間だとかかる所もありますし
処置が増えたりしたら越すことは
あると思いますよ!
-
♩
お友達さんの帝王切開は
任意の保険に入っててそこから
差額が結構返ってきたとかじゃなくてですか?😂💦- 2月16日
-
🐒
あ~なるほど!日曜日や夜間にもよりますよね!一時金にそれも追加されるんですね🤭全く知らなくて😂ありがとうございます🙏🏻
- 2月16日
-
🐒
詳しい事までは聞いてないのでわからないですが、😂
- 2月16日
-
♩
任意の保険で保険が降りたから以外で
一時金だけで帝王切開でたくさん差額が
かえってくるとは中々
考えにくいと思います😂💦- 2月16日
-
🐒
じゃあ任意の保険がおりたんでしょうね!😂私は今のところは自然分娩になるので超えると思っておきます💗
- 2月16日
ままり♡
促進剤使うだけでも
結構跳ね上がるので入院が長引いたり
個室希望となると42万は超えると思います!
みほ❤︎たき
大体が超えることが多いかな、と思います。2週間健診、1か月健診分も混みなので。
下の子を産んだ病院は41万5000円くらいだったので、後から5000円振り込まれていました。でも、2週間健診、1か月健診は自腹でした。
-
🐒
ありがとうございます🙏🏻🙏🏻💗
病院にもよるみたいですね😊- 2月16日
ままり
私は地元で安いと言われてた産院で出産しましたが、促進剤を使ったので2万円くらい超えました😂
でも、同じ産院で出産した友達は何事もなく普通分娩でお釣りが来たと言っていました!
出産する病院の価格設定にもよりますかね🤔
ホテルみたいな綺麗なところだと高いですよね😭
-
🐒
促進剤、、、、そんな高いんですか😰😰笑 わりかし綺麗な病院ではあるので高いかもしれません😂ありがとうございます🙏🏻
- 2月16日
ぶれあ うぉるどーふ。
わたしは10万ちょい払いましたよー!
個室しかない個人病院で産んだので、まあ余裕で超えるよねーって思ってたので特に驚きもしませんでした🙋♀️
-
🐒
私も超えるものだと思ってたんでプラスになるとは思ってます😂42万以上を全負担しないといけないよりはましですよね💗
- 2月16日
(๑╹ω╹๑ )
市立病院だといくらか返ってくるって友人から聞きましたが、私が行ってる所は市立病院じゃないのでプラス数万円掛かるんだろうなぁって漠然と考えてます😂
帝王切開だと保険効くから普通分娩より安く済むって聞きますよね😅
-
🐒
らしいですね!😆
- 2月16日
KT
総合病院で帝王切開で個室でしたが、一時金の差額15万ぐらい返ってきました💡医療保険も入ってたのでかなりプラスになりました笑 ちなみに9日入院しました😃
-
🐒
やっぱり病院にもよるんですかね!🤔この質問に答えてくれた人の中で、帝王切開で一時金だけの差額がそんなに返ってくるのは考えにくいと言われたんですが、15万なんて、、🥺💗笑
- 2月16日
-
KT
病院によるんですかね?地域の分娩費用の一覧とかあればいいですよね💡帝王切開は保険適用ですもんね😃15万ってでかいですよね!ちなみに私輸血もして毎朝鉄剤打たれて27万で、退院時支払いなしでしたよ←直接支払制度?の病院だったので💡- 2月16日
まみ
安いところだと42万以内で納まりますし、高いところだと70万するところもあります!
帝王切開は高額療養費制度が使えるので、自然分娩ほどはかからないと思います(*^^*)
-
🐒
病院によるってことですね!私は自然分娩になると思います😊ありがとうございます🙏🏻💗
- 2月16日
まぁ
時間帯も関係ありますよ💦
月曜から金曜の病院があいている
時間帯に入院したり、
出産できればいいですが、
病院が休みの日や病院が開く前に
入院、出産をすれば
プラスでかかりますよね😓
こればっかりは、
計画出産でない限り赤ちゃんのタイミングなんでどうしようもありませんが...
あとは促進剤や吸引されたりすれば
結構かかると思います。
私は普通に平日の時間内に
入院して促進剤は使わず、
出産する時に大きすぎてでてこず、
吸引しましたが
早朝の時間外に産まれたのと
吸引されただけなのに、
6日入院でプラス10万かかりました😂あと退院するのが日曜や祝日等の場合、プラスでかかると聞いた事があります💦周りの人の話を聞いていると、大学病院みたいな大きい病院は
よっぽどがない限りは42万の中から、戻りがあるみたいですけど
どうなんでしょーね😂
-
🐒
住んでる地域や病院によるみたいですもんね!ありがとうございます😊🙏🏻
- 2月16日
こと
友達が帝王切開で差額が帰ってきたのは保険が聞いたからではないですかね…
私の場合、病院にもよりますけど大部屋で少し帰ってくるぐらいでしたよ!!
-
🐒
色んな回答を頂いて、住んでる地域や病院にもよるみたいです!次病院で聞きます!ありがとうございます!
- 2月16日
⠉̮⃝︎︎
私の知り合いも予定の帝王切開でしたが、差額分10万くらいかえってきてました🙆♀️
私は総合病院に時間外入院、鉗子分娩、6日間入院でしたが10万以上差額分かえってきました⭐️
かえってくるといいですねꉂꉂ🙊
美桜
住んでる地域や病院、その病院が個室差額かかるのか、自然分娩か帝王切開か、誘発の有無、出産時の母体、胎児の処置等々で料金は変わると思うので、次回検診時にでも病院に直接、
分娩入院時にかかる入院費用の実費はどれくらいかかりますか?と聞いてみるのが一番だと思います♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
ふゆ
私が出産した総合病院では、
経膣分娩→58万
帝王切開→39万
でしたよ!それに個室代や特別な処置等あれば加算されるかんじです。
入院日数は希望なければどちらも同じでしたー(^o^)
退会ユーザー
自然分娩のほうが高いですよ。
帝王切開でお釣りがきても
自然分娩なら10万弱とかです。
🐒
友達が同じ病院で帝王切開での出産だったんですが、かなり差額が帰ってきたみたいで気になったんです。何せ初めてのことなんで分からなくて!
優(U)
あたしは個室で総合病院では
無かった為なのか出産後
1日入院の時点で
37万だったのですぐにこえると
思いますよ!