※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

離乳食の作り方について不安ですか?自分のやり方で問題ありません。

離乳食についてです!
Instagramなどを見ていると、
何種類もの食材で1品のものや、
とっても手の込んだ離乳食を作られていてすごいなぁと思います。
私は娘を見ながら毎週毎週ストック作るので精一杯で
ただ野菜を一種類ずつ冷凍して食べさせるときに適当に組み合わせてるだけです💦💦💦
こんなのでいいんでしょうか。。。

コメント

飛べない豚

私もそんな感じですよ〜\(^o^)/
めんどくさいとうもろこしとかお魚はこのフリーズドライを使ってほどよく手抜きしてます( *ˆᴗˆ* )

• M

M

コメントありがとうございます❤そうなんですね!私もフリーズドライ使ってみます!ありがとうございます😳

• 2月16日
  • 飛べない豚

飛べない豚

インスタとかに載せてるキラキラ育児してる人は横目に私は私らしくずぼら育児してます🙋‍♀️笑笑
    これお湯でふやかすだけなのでかなりおすすめです☺️❤️ベビザラスでセールの時買いだめしました\(^o^)/

• 2月16日
Himetan❤️

私は複数の野菜をまとめてと1種類ずつ冷凍してストックしてましたよ❗

複数だと…
・にんじん+白菜やキャベツやレタスなどの葉物+大根やかぶ
・にんじん+大根やかぶ+玉ねぎ
・にんじん+かぼちゃ
って感じですね☺️
少量ずつ複数の野菜をストックすると冷凍庫の中がたくさんになるし💦

• M

M

は!😳💗
    なるほど!!!!!
    今まで気づきませんでした😭😭😭
    結局一緒にするんだから初めからしとけばいいんですよね!!!
    野菜同士の組合せはだいたいでいいんですかね?笑

• 2月16日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

野菜同士の組み合わせは適度にしてましたよ😅
    大根とかかぶが入ってたら和風や野菜スープの味付けにしたり、それ以外の野菜ならホワイトソースとかミルクとかでクリーム系の味付けにも応用出来るので🤔

• 2月16日
pip

一種類ずつストックするのが面倒だったので、とりあえず、色々な葉ものの野菜をお出汁で煮てブレンダーで細かくしたものをストックしておいて、そこにトマトジュースとかお湯で戻せるトウモロコシフレークを追加して味を変えたりしてます(^-^)
プラス、適当にお魚とか豆乳とかでたんぱく質追加しているだけなので、全然映えません(笑)
インスタやってる人はすごいなぁ、と思います。

くろごま

私もそんな感じです〜。野菜は1つずつ冷凍だし、ベビーフードにも頼ってます😊
凝った離乳食作る人すごいとは思いますけど、そんな余裕ないし😅それなら息子と遊んでいたいです😊