※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
子育て・グッズ

お風呂上がりにミルクとポカリを飲んだ後、まだお腹がすいている様子。指をしゃぶっているので、また飲ませてもいいでしょうか?飲み過ぎではないでしょうか?

お風呂入る前にお腹がすいたみたいなので
ミルクを100ml 飲んで
お風呂上がりに ポカリ50ml ミルク100mlを飲みました。
まだお腹がすいているのか 指をくわえさせたら
ちゅぱちゅぱします。
まだあげてもいいのでしょうか?
あげすぎでしょうか?

コメント

✩sea✩

ポカリは必要ないと思います💦
毎日あげてるのですか?
ポカリは熱が高い時や、夏の暑い時期くらいで、赤ちゃんが普段飲みするような物ではないと思います(>_<)
赤ちゃん用のポカリであっても...

• ほの

ほの

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お風呂あがりにポカリを飲ませてもいいと聞いたので 今日たまたま飲ませました。
    あまり飲ませない方がいいのですね😥
    いざとゆう時にポカリは取っておきます!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月16日
いちご

あげてからどのくらいの時間があいてるのか、わかりませんが、、、
赤ちゃんはあげればあげるだけ飲んでしまうと聞いたので、ぐずったり泣いたりしてなければあげなくてもいいと思います😌

まこ

時間あかずにならちょっと多いかなーと思います🤔

完ミならちょこちょこ飲みにするより一度時間きっちりあけてしっかりミルク飲ませてあげた方が腹持ちは良いかと思いますよ😅

後、まだ3ヶ月なら母乳以外のポカリとかは必要ないかなと思います💦

りな

赤ちゃん用のポカリは早くても生後半年からですよ😭赤ちゃん用でも糖分多いので、甘い味に慣れる&虫歯になっちゃいますよ😭
しかも飲ませる時は脱水や熱中症などの緊急時のみくらいで、ミルク飲まれてるなら基本的には不要です💦

ぶーたん

お風呂上がりにポカリはいらないですよ。
お風呂前と後の時間の空き具合も気になりますが、指しゃぶりしているだけならあげなくてもいいと思いますよ!
お口が寂しいだけで、お腹が減っているとは限らないですから。

なーちゃん

指しゃぶり=お腹すいてる、ではないですよ!
生後3ヶ月ならミルク180くらいあげても大丈夫なので、飲めるならしっかり飲ませて3時間以上間隔をあけたほうがいいと思います。
あと皆さんおっしゃってますが、お風呂上がりの水分補給にポカリは必要ないですよ😊