※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

子どもが納豆を食べてくれないのですが、こうしたら食べるようになった…

子どもが納豆を食べてくれないのですが、こうしたら食べるようになったよ!みたいなレシピや方法があれば教えて下さい😌ちなみに、白ご飯にかけたりチャーハンに入れても食べません😖💦

コメント

mimi

もうすぐで10ヶ月の子ですが、うちもご飯に混ぜたり、野菜に混ぜるのはダメでしたが、粗く刻んでおやきにしたら食べましたよ( ¨̮ )▲▼

ていと☆

納得の粘りけが苦手のようならお味噌汁に入れるとかはどうですか?
あとはパンの上に納豆をのせてその上にとろけるチーズつけてトースターで焼く食べ方が私は好きです。
娘もよく食べます。

ムーミン

ウチはよく納豆入りのオムレツ??卵焼きを作るとご飯バリバリたべてくれますよ( ˊᵕˋ ;)💦

こきんちゃん

納豆チャーハンがすごい好きですよ!

めんつゆで軽く味付けしてます!
それでもダメですかね(´•̥  ̯ •̥`)

意外と手で掴んだり食べやすくすると食べれたりとかしませんかね?🙂
ウチは、おやきとかお好み焼きとかにしたら食べますよー☺️💞

ママリ

ネバネバが苦手なら火を通したほうが食べやすいですよ✨
バター醤油味で納豆チャーハンするとめちゃくちゃ食べます 笑

あんこん

粘りが苦手なら水で洗い流すと本で読んだことがあります。
ひきわりや大豆など種類を変えてみるのも良いかもしれませんね。

yooo

うちは納豆大好きで、うどんやおやきによく入れます。おやきにチーズを入れると、モチモチして臭いも和らぎますよ。

お豆腐が好きなら、細かく切ったきゅうりと一緒に混ぜてみては?

大豆の大きさにもよると思うので、ひきわりなら食べるかも?
うちはひきわりから始めました。