コメント
スマイル☺
こんばんは😃🌃
私は、あまり、ママ友を作らないでいます☺️
子ども同士、仲良しであればママ友としていますが😅あとは、あいさつをするだけにしています。
一気に疲れますから🎵
ままり
わかりますー。この時期からだと皆さん輪できてないですか?💦
-
s.rまま
コメントありがとうございます😊
この時期、輪できてるんですよね…皆どこで そんなに仲良くなってるの?って感じです😥ポツンと置いていかれた感…子育てしてると社会から離された感じと 孤独感で無理にでもママ友作ろうと頑張りすぎて、疲れました😭- 2月15日
s.rまま
コメントありがとうございます😊
何となく、孤独感から無理にでもママ友を作ろうと頑張りすぎていました…
スマイル☺
それに知らない場所で孤独を埋めるつもりもありましたね😅それがうまく行くと楽ですが、気づかれてしまい、無理にいっしょにサークルや、支援センターでご飯をするのが居心地悪くて。私は、息子ペースで食事をしたり出かけることになりましたよ🌸それをするまで日数はかかりましたが、それをしてから、楽です☺️
s.rまま
今日も、息子は午前昼寝で眠いのに子育てサークルの集合時間が迫っていたので無理やり外出しました…
スマイルさんのように、子供のペースで食事やお出かけが1番ですね😭
子供の寝顔を見て反省です。
聞いてくださりありがとうございます!気持ちが楽になりました😭
スマイル☺
グッドアンサーありがとうございました☺️
息子さんのペースが一番ですよ🎵
友達作りは大事かもしれませんが、子どもの成長を関われていろいろなことに発見したりしますから。仲良しの友達もサークル以外に見つかりますから☀️
いいえ、どういたしまして😆👍️➰気持ちが楽なって良かったです😙