※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.rまま
雑談・つぶやき

ママ友を作りたくて、子育てサークルに参加したけど やっぱりダメだ。た…

ママ友を作りたくて、子育てサークルに参加したけど やっぱりダメだ。
ただ疲れるだけ。
大人と話してなさすぎて、うまく会話が出来ない。

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
私は、あまり、ママ友を作らないでいます☺️
子ども同士、仲良しであればママ友としていますが😅あとは、あいさつをするだけにしています。
一気に疲れますから🎵

• s.rまま

s.rまま

コメントありがとうございます😊
    何となく、孤独感から無理にでもママ友を作ろうと頑張りすぎていました…

• 2月15日
  • スマイル☺

スマイル☺

それに知らない場所で孤独を埋めるつもりもありましたね😅それがうまく行くと楽ですが、気づかれてしまい、無理にいっしょにサークルや、支援センターでご飯をするのが居心地悪くて。私は、息子ペースで食事をしたり出かけることになりましたよ🌸それをするまで日数はかかりましたが、それをしてから、楽です☺️

• 2月16日
  • s.rまま

s.rまま

今日も、息子は午前昼寝で眠いのに子育てサークルの集合時間が迫っていたので無理やり外出しました…
    スマイルさんのように、子供のペースで食事やお出かけが1番ですね😭
    子供の寝顔を見て反省です。

聞いてくださりありがとうございます!気持ちが楽になりました😭

• 2月16日
  • スマイル☺

スマイル☺

グッドアンサーありがとうございました☺️
    息子さんのペースが一番ですよ🎵
    友達作りは大事かもしれませんが、子どもの成長を関われていろいろなことに発見したりしますから。仲良しの友達もサークル以外に見つかりますから☀️
    いいえ、どういたしまして😆👍️➰気持ちが楽なって良かったです😙

• 2月16日
ままり

わかりますー。この時期からだと皆さん輪できてないですか?💦

• s.rまま

s.rまま

コメントありがとうございます😊

この時期、輪できてるんですよね…皆どこで そんなに仲良くなってるの?って感じです😥ポツンと置いていかれた感…子育てしてると社会から離された感じと 孤独感で無理にでもママ友作ろうと頑張りすぎて、疲れました😭

• 2月15日