※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにこ
妊娠・出産

産後1年2ヶ月で、生理はまだ不規則。排卵も1回かも。この時期に生理周期が戻るのは普通?

産後1年2ヶ月です。この頃には生理周期は戻ってましたか?まだ2回しか生理がなくて、多分排卵は1回だけです。もともと生理不順ですが、このくらい経つと定期的に排卵するのが普通なのでしょうか。

コメント

えっちゃん

私は戻ってましたが、人によると思います!

あやか

私は1歳3ヶ月で卒乳するまで生理きませんでした。

kikuchu@

私は産後6ヶ月で生理が再開しましたが、定期的に生理は来ても排卵はあったり無かったりでした(2人目妊活に伴って、すぐ排卵検査薬使用です)💦個人差がありますよね😅

ぽにこ

みなさん、コメントいただき本当にありがとうございます😃。返信が遅れて申し訳ないです💦
人によるんですね。元々生理不順もあり、2人目妊娠されてる方も周りにいるのでおかしいのかなと思ってました 笑
2人目が欲しいのに全然定期的にこないので病院に行ってみようかなと思います