※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま03
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子で、緑パンパースのテープを使っているが、安いオムツやパンツに変えようか検討中。皆さんはどんなオムツを使っていますか?

オムツ どのメーカーですか?

1歳1ヶ月の男の子です。
今まで緑パンパースのテープを使っていて、かぶれ等のトラブルはありません。

1歳を過ぎて活発になり、飲食の量も増えたのでオムツもよく使います。

パンパースより安いものに変えようかな、
テープからパンツに変えようかな

と考えています。
皆さんどんなオムツお使いですか?

コメント

ちぃ

1歳3ヶ月です⑅◡̈*
うちは、6ヶ月頃よりハイハイをしだしたのでその頃からパンツです⑅◡̈*
ハイハイと同時につかまり立ちも始めてオムツ替えが大変で😅
テープは全て使い切り、現在9キロの我が子は緑パンパースLサイズのパンツ愛用中です´◡`

• まま03

まま03

パンパースパンツお使いですか!もうすぐ9キロなんですが、とりあえず、パンツのS買ってみようかな(^o^)

• 2月13日
💛MTK💛

1歳1ヶ月です٩(*´︶`*)۶҉
うちの息子はかぶれ知らずです。
日中はマミポコLを使ってて、お出掛けや寝る前などはgenkiかメリーズです(❁´ω`❁)*✲゚*

• まま03

まま03

日中、夜間の使い分けもいいですね。
    参考にさせていただきます!

• 2月13日

1歳3カ月です!( ˙꒳​˙ )
パンツは5.6カ月くらいからにしました!
いまはげんきのLパンツ使ってます!\( ˙▿︎˙ )/

• まま03

まま03

ゲンキお使いなんですね。
    参考にさせていただきます!

• 2月13日
snowpy

うちの子はもうオムツは卒業したのですが、最初から最後まで基本パンパースを使っていました( ^o^)

他のものも使った事がありますが、GENKIとマミーポコは何となく肌触りがあまりよくなくてゴワゴワしてるように感じました。
グーンとメリーズは良かったですが、うちの地域ではパンパースが一番安かったので(^^;)

• まま03

まま03

パンパースの特売で買えると一番有り難いのですが。。
    買い逃すことがあると、次の特売まで待つか、別のを買おうか悩ましいく。。

参考にさせていただきます。

• 2月13日
ちゃんりー

活発で1歳前からパンツにしました。ずっとムーニーを使ってますが安いのにしようとマミーポコを買ったらすぐにパンパンになるしゴムもゆるくて紙質もゴワゴワしたので半分使いかけで短時間でかえるときだけ使ってます。ちなみにムーニーと同じサイズを買いましたがうちの子にはかなり大きくてふくらんでました。あと男の子なのに間違えてムーニーの女の子用パンツを買ってしまったのですが平気だろうと使ったら一発で漏れました(笑)メリーズは中国の方が転売で箱買いしていくので限定数があったり値段がはねあがったりしています。(日用品売る仕事していましたが、ここ何ヵ月か高くても中国人がごっそり買うので値段あげてました)

上の子のときはトイザらスのオリジナル使ってました!ムチムチで肌も強い子でした。一才八ヶ月の下の子はかなり細身で肌も弱いのでとりあえず産院からずっとムーニーです(^^)

• まま03

まま03

ムーニーもお肌に優しいのですね。
    メリーズも価格や在庫の安定感があれば使いたいんですが(T_T)

• 2月13日
そよ

2歳1ヶ月9㎏の息子は
メリーズのMです(´ω`)✨

まだMでいける感じですが10kg超えたらLにします💓

• まま03

まま03

メリーズMでなんですね!
    参考にさせていただきます。

うちの地域ではメリーズ品薄なんです(>_<)

• 2月13日
  • そよ

そよ

パンツはたっちができるなら破らないでそのまま脱がせても替えれますよ✨うんちの時は破った方がいいですが…

サイドがメーカーによっては破きにくいです。マミーポコは破きにくかったと思います!メリーズは中国人が買い占めたりして、結構品薄ですね…

• 2月13日
まま03

パンツお使なんですね。
私が腱鞘炎で手が痛く、うんちの時にパンツを手で破るのが苦手で(>_<)

皆さん、パンツ派の方がおおいてすね!