※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、1人の時間を大切に思う気持ちがあります。子育ては楽しんでいますが、自由な時間を過ごしたいと感じています。同じような方いますか?

最近よく、1人だったらなぁと考えることがあります。

食事の時も、1人ならもっとゆっくり味わって食べられる。
眠い時も、1人なら寝たい時に寝られるのになぁ。
夜も、テレビみてゴロゴロできるのになぁ。
買い物の時も、1人ならパッと買ってすぐ終わるのになぁ。

決して、子供が邪魔とかそういう感覚ではないです。
愛おしくて子育てもそれなりに楽しんでやっているつもりです。
しかし、最近ふとしたことで生まれる前?と比較して
しまう自分がいます😢
特に、3姉妹の真ん中で育ち、よく姉妹と会う機会がありどちらも結婚はしていますが子供はいなく
自由な時間を耳にするからかもしれません😭

同じような方いますか?😢

コメント

natuki

あります!
今日も私がお昼眠くて眠くて寝落ちしそうなのに娘は元気すぎて…
一人なら寝れるのにと思いました😫

でもこの間娘見ててもらって一人で寝たらベッドが広すぎて…湯たんぽ代わりの娘もいなくて布団が冷たくて😭
やっぱり一人は寂しいと思いました~💦

きっと無い物ねだりです👍
皆一度は思うことです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😢

ほんと眠い時思いますよね。。
    体調悪い時なども。。
    でも、いないと考えちゃうし、早く会いたいと思います😫‼️

ないものねだりですよね😢

• 2月15日
あるむ

私も同じように感じてます😅毎日が忙しなく過ぎて行くので、何にも縛られず一人でゴロゴロやゆっくりご飯が食べたいとの欲求出てきます。大きなスクリーンで映画が見たい!1日自由な時間がほしい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちで安心しました😢
    1人の時は当たり前にできたことも、
    子供がいると、何にも縛られない事がどれだけありがたいことなのかよく感じますよね😢💓

• 2月15日
あめり

しょっ中考えますよ‼️笑
そう考えたからって産まなきゃよかったなんて思わないし子供を実際にほっとくわけでもないですし考えるくらいはいいと思います😌
子供がいない時は今子供がいたらなーなんて考えていましたし結局無い物ねだりみたいな感じですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう考える方がいて安心しました!
    たしかに、いない時は子供欲しいって思ってました!😫✨
    ないものねだりですよね😢💓

• 2月15日

すごいわかります(´・ ・`)!
私は若く産んだから周りみんな結婚してないし、子供もいないからInstagramとか夜中江ノ島行ったり、飲みいったりしててそれみて萎えてました😭それでインスタ辞めました(笑)
子供いない人と遊ぶとどーしてもそーゆーきもちなっちゃいます(。-_-。)自分も1人のときだったらなあ、、とか、子供は可愛いんですけどね(´・ ・`)
すっごい比較しちゃいますわたしたまに落ち込んでる時とか😭大きくなるまで我慢だって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタでそれはたしかに孤独になりますよね😢
    今のわたしでさえ、周りに子持ちが多いですが
    独身の人をみてそう思うので、
    若くて周り遊んでる時期だと余計に落ち込みますよね😢

別に子供がほしくなかったわけじゃないし、いらないとも思わないけど…って感じですよね😫💓
    一緒です安心しました、😫

• 2月15日

退会ユーザー

仲良かった友達とかが自分抜きで飲みに行ったり夜中出かけてたりするの見てすっごい悲しくなりました😭
    そーですよね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎!
    一人の時間ってほんと大切ですもんね😖

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、今ひとみさんの話を聞かせてもらって、
    7.8年前に10代で産んだ仲良い友達の気持ちにやっとなれた気がします。😢
    その時は全然気づけなかったですが、同じように思ってたんだろうな。と思います😭‼️

その友達も今では子供が大きくなってまたバリバリ仕事してカッコいいママになっています!✨
    なんの励ましにもなってないかもですが、ひとみさんもきっとそんな明るい未来が来ると思います‼️💕

• 2月15日

退会ユーザー

ありがとうございます😭!
    明るい未来のために頑張りますo(^_^)o♡♡。

• 2月16日
ゆみ

あたしも、考えた事ありますが、子供を親に預かってもらって少し離れると、子供の事しか考えられないくらいになりますよ〜〜笑。
子育て大変ですし、妊娠中は身体動きにくいから、考えちゃうんですかね〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント、離れると会いたくなるし
    なにしてるかなー?とか考えちゃうんですけどね😂💓

たしかに、妊娠してからよく考えるようになったかもしれません、
    知らぬ間にマタニティブルーってやつだったんでしょうかね🤣💦

• 2月15日
ぴすけ

私もたまに考えます😞 でもそのたび後悔してるってことか?って自分を責めて自己嫌悪にもなります😞笑

でも実際1人でどこかに行くってなると短時間でも心配で不安で寂しくて、恋しくなるんだろうなぁとも思ったり。若かりし頃の自分が恋しくなりますよね、周りの友達や兄妹を見てると尚更!!

今だれかに預けて自分の時間ができたとしても、お腹にいるし…とか私は思っちゃいます。苦笑
先輩ママさんですが、同じ妊婦さん、メンタルの波と闘いながら一緒に頑張りましょう🥰😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    そう考えることもモヤモヤして辛いですよね😭
    でも、離れると会いたくなるし愛おしいのかたまりです😫💓

たしかに、いまは飲みに行ける訳でもないですもんね😭💦
    先輩ママなんてとんでもないですが、同じ気持ちのママがいて安心しました!
    ありがとうございます😭💓

• 2月15日
マリ

私もそう思うときあります💦
子供が生まれる前というか妊娠する前なら今の時間は仕事してるのになぁとか、買い物も1人の方がパパッと行ってサッと帰ってこれるのになぁとか思うことありますよ😄特に今は話すのもまだほとんど宇宙語で、歩くのもヨタヨタしてるし、ベビーカーや抱っこ紐だと嫌がって泣くしで大変です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、考えますよね😭‼️
    出かける時とかも、1人なら上着着てパッと出られるけど
    子供いると子供の上着着せてウンチしてたら替えて…とか
    その度に思ってしまいます😫

だんだんと手がかからなくなると消えていくんですかね😫💦

• 2月15日
♡まま

そのお気持ち分かります(T_T)

娘は本当に可愛いです☺💕
娘に時間を費やすのも全く苦ではありません!

でも時々、疲れたときや時間に追われて焦ってるときなど、「あー、一人でだったらなあ~」と、つい思ってしまいます😢
朝、眠いときも「独身のころみたいになにも気にせず寝ていたい」と、すごく思います😭

ほとんどのママたちが同じ気持ちになったことあるんじゃないでしょうか?( ^ω^ )
わたしたちも一人の人間で、感情だって欲だってありますもん!
決して悪いことじゃないですよ☺

頑張ってる証拠です✨
今日も1日育児おつかれさまでした(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント、出かける時とかちょっと買い物行きたい時とか思っちゃいます!😢
    と同時に、皆さん同じ気持ちだと知れて安心しました😭💓

頑張ってる証拠と言っていただけてなんかホッとしました、
    ありがとうございます😢💕

• 2月15日