コメント
退会ユーザー
旦那さんときてる方もいましたが一人で来ている方もいました!!初産の方なんかはほとんど旦那さんときてましたが2人一人できてる方いました!!私が行った時は3人経産婦さんがいてその方々はみんな一人できてました!
らんらん
全然大丈夫ですよ🥰
はっきりとは覚えていないんですが確か34週あたりでもらいました!
でもほとんど用意するものはありませんでした❗️
-
®️
そうなんですね!!!聞いてよかったです、助かりました😭😭😭ありがとうございます😊出産頑張ります!
- 2月16日
-
らんらん
グットアンサーありがとうございます!
私は身の回りのもの(化粧水、タオル、バスタオルなど)と産後用の下着類しか持って行きませんでした❗️パジャマわ病院の物を皆さん使っています!
出産頑張ってください☺️💖- 2月16日
chara
うちも立ち会い希望だったので
絶対休んで!!って休ませました🤣
でも、一人で来てる方も居ましたよ☺️
-
®️
休んで欲しいです、、、頑張って頼んでみます😰😰😰(笑)その時の参加人数は結構多かったですか???
- 2月15日
-
chara
旦那さん、休み取れるといいですね💓
3人くらいだったと思います☺️- 2月15日
-
®️
ありがとうございます😊🧡
- 2月15日
らんらん
夏に母と子で出産しました。私も立ち会い希望でしたが主人が仕事が休めず学級受けていませんでした。いざ出産の時、普通に立ち会えましたよ!
-
®️
前期の学級もいってないのですか?学級行かなかったら何か言われたりしましまか???🥺🥺🥺
- 2月16日
-
らんらん
私も前期後期の学級受けていません。お産の時に学級を受けていないことを助産師さんに伝えたらせっかく陣痛の時も居たんだから最後まで一緒にいてもらいなさいと言ってもらえて立ち会いが出来ました。
- 2月16日
-
®️
受けなくても受付や看護婦さんには特に何も言われませんでしたか?他のママさんに受けなくてもいい内容だったと聞いたので😰悩んでいます。けどほぼ強制的なのかと思ってました!
- 2月16日
-
らんらん
なにも言われませんでしたよ😌
- 2月16日
-
®️
なんか学級で入院の用意などの資料貰えると聞いたのですが、ゆーさんはいつ貰えましたか??😭😭😭質問たくさんですいません。。
- 2月16日
みさ
旦那さん来てない人も多いですよ。
旦那さん来てなくても何にも言われないです。
®️
やはり初産は旦那様は隣にいて欲しいですよね😰😰😰頑張って休んでもらえるように頼んでみます。無理なら1人でいきます(笑)ちなみに学級2の参加人数は結構いましたか???
退会ユーザー
やはりそうですよね🤣
旦那様がおやすみ取れること願ってます。。
私の時は出産予定日が近い方が多かったのか結構たくさんいました!15人くらいはいたと思います。(笑)